网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区科技局开展5.12防震减灾科普知识上街宣传活动

2018-05-14 18:21  兵马俑在线

5月12日是第十个全国“防灾减灾日”,为积极响应今年 “行动起来 减轻身边的灾害风险”的活动主题,进一步普及防震减灾知识,增强社会公众防震减灾意识,提高应急自救互救能力,区科技局联合省地震台于5月12日上午,在区委十字面向大众开展防震减灾科普知识宣传活动。

活动现场悬挂全国防灾减灾日科技局宣传点及“行动起来 减轻身边的灾害风险”活动主题宣传横幅,摆放“加强防震减灾 共建和谐临潼”、“防震减灾人人参与”宣传桌牌及防震避震、自救互救知识宣传展板,向过往群众及学生发放《地震小常识》、《创建国家防震减灾示范城市应知应会手册》、《地震的“灾”与“防”》 、《地震发生前我们应该知道的事》、《防震减灾知识读本》等科普资料300余本,发放《室内避震九要九不要》、《地震是怎么回事》等防震减灾彩页500余份,地震知识易拉笔200余支,防震减灾手提袋200余个、应急小手电100余个。现场耐心向咨询群众解答疑问,讲解5.12防灾减灾日宣传活动的目的和临潼区创建国家防震减灾示范城市的意义,使大家较好地了解创城及防震减灾各方面的知识。活动内容丰富,气氛热烈,效果显著,深受广大群众欢迎。

全站热点
工商未央分局牵头召开未央区深化无传销区创建工作暨打击传销工作联席会议

2018-05-14 15:44阅读

周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

2018-05-14 09:29阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

著百亿项目落地 促未央产业振兴

2018-05-11 09:13阅读

雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

2018-05-08 18:32阅读

碑林区委书记刘其智带队检查书院门街区旅游市场秩序

2018-05-07 14:55阅读