网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局联动执法备战市人大常委会综合执法检查

2018-05-14 16:40  兵马俑在线

5月13日,临潼区食品药监局22个食品药监所、6个业务科室、2个稽查队全体执法人员,继续放弃休息日,下沉监管一线,对标市食药监局暗访反馈存在问题,聚焦薄弱环节和突出问题,对食品生产经营单位展开精细化、拉网式排查,主要查看证照办理、监管档案建立、“三防”设施设备、量化分级、食品安全管理制度建立、环境卫生、从业人员管理、消洗消毒和宣传教育等情况。对未办理证照的责令限期办证或备案登记,对“三防“设施不到位的进行现场指导,对监管档案资料、食品购销台账、食品安全管理制度建立不到位的及时帮助完善相关内容。通过现场指导督促检查,确保食品生产经营单位具备相应的条件,设备设施符合标准。

马额食品药监所对辖区商店、小餐饮、小作坊等食品生产经营单位进行逐一排查,以解决无证、无照经营为突破口,督促建立健全业户监管档案,严格监管经营者落实主体责任,规范食品生产加工、经营行为,防止食品安全问题发生。

行者食品药监所继续对小寨农贸市场及其周边食品生产经营单位进行逐一排查,严格督促销售者建立食品进货查验记录、索票索证制度和质量安全自查制度,全力推进企业主体责任落实。

秦陵食品药监所对辖区内所有食品生产小作坊进行逐一检查,全面掌握小作坊的底数和基本情况,逐户建立监管信息档案,对场地条件和设备设施不符合规定的,要限期整改。

铁炉食品药监所对辖区小餐饮、小作坊及学校周边商店进行全面检查,共检查小作坊1户、小餐饮2户、商店4户,对检查出的问题责令限期整改到位。

城东食品药监所会同餐饮监管科、食品监管科对开发区农贸市场开展食品安全大整治,共检查食品经营户52户、餐饮经营户29户以及豆制品、豆芽、生鲜肉、熟食摊点70余户,责令整改16户。

北田食品药监所对辖区小作坊、小餐饮、超市及商店开展专项整治,重点检查经营主体资格、从业人员健康证明、进货查验制度、生产加工场所环境卫生、食品添加剂使用、餐饮具洗消及“三防设施”等情况,共检查小作坊2家、小餐饮3家、商店10家,对检查出的问题责令限期整改到位。

油槐食品药监所对辖区小饭桌、小餐饮的资质、备案、三防设施、从业人员健康证明、餐饮具洗消、环境卫生等进行检查,对辖区食用农产品备案、信息公开、索证索票等进行监督检查,对在检查中发现的问题要求限期整改到位。共检查食品生产经营单位31户,下达责令改正通知书5份。

秦俑食品药监所继续加大景区内食品生产经营单位监督检查,主要对小餐饮、小作坊的食品原材料贮存、加工场所卫生等关键环节进行现场检查,确保夏季高温情况下食品安全控制科学规范。

城西食品药监所对铁一处农贸市场进行了大排查,现场指导市场经营户如何避免安全隐患以及突发事故的防范和处置工作,提高经营者卫生安全意识,规范农贸市场经营行为。

斜口食品药监所重点检查斜口社区小餐饮及超市经营户,查看经营证照、场所卫生、供货商资质、三防设施等情况,同时对从业人员进行《食品安全法》宣讲,提高经营户食品安全主体责任意识。

交口食品药监所对学校周边餐饮单位、超市经营户及食品加工企业进行排查,重点检查证照、经营场所卫生、供货商资质、三防设施、台账记录、索证索票等环节,同时对从业人员进行《食品安全法》宣讲。

雨金食品药监所对学校周边食品经营户和小餐饮经营户进行了食品安全排查,重点查看从业人员健康证明、索证索票、检验报告、食品添加剂使用、加工环境卫生、消毒设施设备等环节,对存在问题现场要求限制整改到位。

西泉食品药监所加大校园及周边食品安全监管,落实“五毛食品”整治工作,对发现的“五毛食品”督促经营者停止销售、下架、退回或销毁。

食品监管科联合代王食品药监所对西安丹若尔石榴酒业有限公司的生产环境条件、生产过程控制、原辅料及产品的贮存、进货查验及索证索票落实、产品的标签标识等进行了全面检查,针对检查中发现的问题现场下达了责令改正通知书,要求企业立即整改、代王食品药监所跟踪检查并推进落实到位。

食品药品检验检测中心对3个农贸市场食用农产品开展快速检测工作,共检测食用农产品40余批次,合格率达100%,并及时公示了检测结果。

药械监管科对药品经营企业开展飞行检查,共飞行检查药品零售企业4家,对3家驻店药师不在岗、处方药未凭处方销售等行为当场给予责令改正。

药械稽查队联合行者食品药监所加大对小寨农贸市场药械违法行为打击力度,对1家非法经营医疗器械门店给予关停已立案调查处理,并对门头给予拆除。

(区食品药监局 陈晓棋)

全站热点
周至县经贸局开展防灾减灾宣传活动

2018-05-14 13:07阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

2018-05-09 18:56阅读

临潼供电公司专题安全日活动 深层次剖析安全管控隐患

2018-05-08 16:46阅读

莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

2018-05-07 12:22阅读