网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区统计局五举措做好营商环境监测工作

2018-05-08 16:45  兵马俑在线

为全面提升区域营商环境监测质量,区统计局发挥职能,五举措做好营商环境监测工作。

一、明确责任,落实工作任务。营商环境监测工作是反映全区营商环境建设工作成效的一项重点工作,区统计局高度重视,主要领导亲自抓,并落实相关工作责任,安排专人负责,确保此项工作的顺利推进。

二、加强学习,熟知监测业务。在加强和改善营商环境工作中,区统计局按照职责分工,积极跟进国家、省、市营商环境监测工作,加强学习监测内容,熟悉监测评价工作的操作流程,加强对相关落实部门的指导,确保工作高效率开展。

三、加强对接,确保监测质量。主动与相关部门对接,不断了解监测指标涵盖的内容、范围,更多的了解部门服务企业的工作事项和工作流程,按照监测评价要求指导部门规范企业调查,确保省市监测评价指标的高质量填报,及监测结果真实性,准确反映临潼区营商环境水平。

四、梳理问题,总结监测经验。在营商环境监测过程中,主动发现问题、梳理问题,不断总结经验,主动与兄弟区县进行经验交流,学习兄弟区县监测工作的先进做法,解决部门在监测工作中遇到的业务问题。

五、加强监测结果分析,为政府决策提供依据。发挥部门职能,及时将临潼区营商环境监测的各项指标结果与全市、全省平均水平进行对比,同时与环境优的区县进行对比,分析优劣势,并将分析结果及时向区委、区政府汇报,为开展提升营商环境工作提供依据。

全站热点
未央:纵览大关中,天地白鹿原——长乐第一小学走进白鹿原影视城进行研学活动

2018-05-08 12:58阅读

灞桥区民政局组织召开养老机构座谈会

2018-05-07 18:39阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

灞桥区普惠性幼儿园现场推进会 圆满结束

2018-05-04 12:03阅读

高陵这四项工作 区委书记杨晓东今天进行了调研检查

2018-05-03 09:42阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

未央区卫计局积极开展独生子女保健费发放工作的督查

2018-04-28 16:45阅读