网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司以“六查六防”严格现场工作管控

2018-05-09 15:21  兵马俑在线

设备安全可靠运行,是保证供电安全的基础。5月8日,临潼供电公司在设备检修工作中,严格现场工作“六查六防”要求,确保现场工作平安生产。

自春检工作开展以来,公司全面推行设备状态评价,以提高供电可靠性为着力点,根据配电网设备状态检修评价结果,统筹安排配网设备检修,严格落实停电计划刚性管理,做到一停多修,最大限度缩短停电时间、缩小停电范围。组织工作人员主动跟进大客户,通过与客户加强沟通和联系,提前向大客户发放检修停电通知书,最大程度降低了电网检修对重要客户和高危客户用电的影响,保障了大客户在电网检修期间的安全、可靠、有序用电。当天,对临潼区域10千伏西泉线麦北支线老式绝缘瓷棒更换为镀锌横担;2号杆、河上村变各更换丝具1组。对10千伏兴抽线铁王支线1-29号杆更换导线及金具。对10千伏城关Ⅱ线1-12号杆更换导线。

检修现场,公司管理干部严格对照“六查六防”的标准,进行监督检查。各施工班组认真组织开好班前班后会,明确人员分工,合理安排工作,进行危险源点告知,并布置预控措施,对工作班成员全过程进行安全监督,确保施工中人人安全生产。同时,提前分析、预测今年迎峰度夏期间电网负荷情况及可能出现问题的薄弱环节,修订、完善各类应急预案,加强需求侧管理,将迎峰度夏工作与安全风险管控相结合;以防人身触电、防高空坠落等隐患为重点,加强现场安全风险管控力度,严格执行现场标准化作业指导书,排查治理作业现场的安全隐患;开展安全大检查,认真梳理现场工作管控中存在的薄弱环节和安全隐患,对存在的安全隐患现场纠违,督促整改,监督管控到位。坚持做到凡是有施工现场必有安全督察人员,坚决开展习惯性违章查处。

截至目前,公司共增容更换配电变压器20余台,消除缺陷5处,对3座开闭所进行二次清扫,砍伐修剪树木518棵;更换高压刀闸丝具20余组,更换400V低压线路1852米,不停电作业车清理电杆上的垃圾隐患20余次。通过深入推进现场工作管控,每个作业现场都体现了科学化和规范化的管理水准。进一步提高了变电设备的健康水平,提高了全区人民夏季生产生活用电的可靠性,确保公司安全生产局面。

全站热点
周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

2018-05-09 11:22阅读

“有我奉献 有你添彩 西安更加美丽”─莲湖区第64个“路长日”活动顺利开展

2018-05-08 18:22阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

2018-05-04 09:04阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读