网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多措并举促消费 全力以赴稳增长——西安首条数字化饿了么口碑街落地莲湖啦!

2020-05-22 18:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

西安市首条数字化“饿了么”口碑街落地北院门历史文化风情街,西安人的“宝藏”美食街区今起数字化再升级。5月20日,莲湖区商务局携手阿里巴巴本地生活在北院门风情街牌楼下,举行“春暖花开 乐享莲湖”数字消费季暨莲湖区云端购物节系列助力中小企业复商复市促消费活动启动仪式。

本次“春暖花开 乐享莲湖”数字消费季将全面赋能北院门历史文化风情街的众多商户,助力区域复工复产,让消费力、购买力变成经济复苏的强劲动力。联合打造线上线下融合的会场,塑造消费新形态。帮助相关企业实现数字化经营升级,围绕民族美食街、夜市好吃街、食安示范街、网红直播街等主题打造数字化特色的饿了么口碑街,对重点商圈(商业街)进行数字化和环境氛围改造升级,分批次推出网红主题街区,创新“线上+线下”融合模式的数字街区新形态。通过“直播带货”、“大咖探店”等活动,创新形式,扩大影响,带动全区安心消费氛围及良好市场反应。

同时莲湖区商贸系统将相继启动“春暖花开 乐享莲湖’数字消费季暨助力中小企业复商复市活动”、“‘畅享莲湖带货狂欢’系列活动”等六大系列主题活动,六大主题涉及莲湖品牌餐饮、大型商超、连锁便利、酒店民宿等多个业态,内容丰富、精彩纷呈。

启动仪式现场为“饿了么”口碑街揭幕,并向陕拾叁、三德隆饭庄、定家小酥肉、穆萨砂锅等11家“推荐商家”授牌。随后,莲湖区商务局负责人做客口碑直播间,与主持人杨小乐一起化身带货主播,上阵为陕拾叄冰淇淋、秦酥、盛志旺酿皮等特色美食打call,用特色吃播唤醒城市味道,并向网友大力推介了莲湖区内大唐西市、老城根Gpark等特色街区。

全站热点
强化红线意识 筑牢保密防线| 未央区行政审批服务局扎实开展保密宣传月活动

2020-05-22 11:41阅读

周至县二曲街道召开2020年民兵整组点验大会

2020-05-21 12:33阅读

长安区秦岭生态环境保护协会召开理事扩大会议

2020-05-20 09:34阅读

成立攻坚专班 强力攻克丰禾小区“样板楼”防护网拆除难题

2020-05-18 16:48阅读

西京学院副院长黄文准一行调研周至猕猴桃产业发展情况

2020-05-15 18:16阅读

未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨“强转树”工作推进会

2020-05-14 09:42阅读

长安区委召开2020年度召开党务工作会议

2020-05-12 11:30阅读