网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

2019-11-20 15:45  兵马俑在线

为进一步巩固莲湖区“厕所革命”成果,加强大众如厕文明意识、传播厕所文化,提升城市文明程度,助推“厕所革命”向纵深发展。按照市城管局统一安排,11月19日上午,莲湖区举行第十九届世界厕所日纪念活动,以钟鼓楼广场设立主会场,辖区9个街道办事处分别设立分会场的形式同步展开宣传,共计全区1000余人参加活动。

活动现场,工作人员向市民群众发放问卷调查,从“厕所环境卫生质量、设施完好率、管理人员服务态度”等9个方面诚恳征求市民群众的意见建议,累计发放问卷2000份;同时现场还通过设置展板、发放宣传彩页、小礼品等形式开展宣传,向市民群众介绍莲湖区厕所建设管理情况。在抓好主题宣传的基础上,各街办精心组织、精心实施,开展厕所等环卫设施“大擦洗”、“大整治”,以干净整洁的环境为市民如厕提供服务。

在今年“厕所革命”工作推进过程中,莲湖区结合老城区特点,立足实际、对标先进、打造亮点,新建厕所5座、改造提升厕所48座,购置应急保障厕所4座;结合国卫复审等时机,投入资金150余万元对全区老旧厕所进行统一维修,对厕所排污管道进行整治,满足群众如厕需要。落实“所长制”要求,严格“十净五无一整洁”标准,坚持每天检查辖区厕所从不间断,提升辖区厕所管护质量。

全站热点
高陵区热线办为民解难题办实事

2019-11-20 11:36阅读

未央区委主要领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育办实事解难题调研并向基层党员干部宣讲十九届四中全会

2019-11-19 16:40阅读

临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

2019-11-18 16:22阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

柏树林街道开展“冬日慰问送温暖 心系一线显真情”主题关爱活动

2019-11-14 21:51阅读

区文旅体育局组织参观八路军西安办事处纪念馆

2019-11-13 15:40阅读

区委常委会召开第39次会议

2019-11-12 09:23阅读