网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局召开环卫工作推进会议

2019-07-11 18:45  兵马俑在线

7月10日上午,莲湖区城管局召开环卫工作推进会,区城管局局长刘永峰、环境卫生管理科、办公室、效能监察科、财务科科室负责人参加会议。

会上,环境卫生管理科按照人员职责分工,分别汇报了公厕压缩站建设推进情况、生活垃圾清运现状及与市焚烧厂对接情况、环卫建设工程招投标情况、生活垃圾分类推进情况重点是达标示范创建情况,局主要领导针对在工作推进过程中存在的难点,组织人员集中进行了研究讨论。

最后,刘永峰局长强调:一是要加快建设进度。针对公厕建设等市考任务,明确时间节点,不等不靠、加快推进。二是加强对接协调。针对工程建设中手续协调等问题,坚持领导主动协调、环卫、财务等科室加强对接,确保任务推进。三是要大力开展垃圾分类宣传。创新载体,拓宽渠道,多措并举,利用现代宣传媒体和传统媒体相结合,做到全覆盖,家喻户晓;要加强垃圾分类的执法教育培训,为开展执法工作奠定基础;要加快垃圾分类体验馆建设,使其成为垃圾分类科普教育宣传阵地。四是抓好垃圾分类达标示范创建。下达指标,层层落实责任,机关单位、学校以及大系统要率先创建;要加强督导检查,城管局要联合区纪委,大督查办,以及区级相关部门,建立检查、考评、定期约谈等制度,强力推进生活垃圾分类工作。

全站热点
未央区卫生健康局接待北大社会实践团队

2019-07-11 15:40阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

雁塔区启动“烂漫仲夏·游学雁塔”—2019第三届雁塔毕业旅行季活动

2019-07-10 07:55阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

谭家街道治污减霾办 日间巡查动态

2019-07-05 11:44阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读