网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43  兵马俑在线

7月10日上午,未央区市场监管局召开了2019年食品安全监督抽检承检机构见面会。局分管领导、相关科室、各食品药监所负责人和抽检工作人员,以及5家食品安全监督抽检承检机构(以下简称“承检机构”)参加了会议。会议由未央区市场监管局分管副局长主持。

会议首先由2019年新入围的5家承检机构就公司资质、企业运营建设情况、检验检测能力、业务工作开展情况等方面做了简要汇报。随后,各食品药监所参会人员就实际工作中存在的疑难问题与承检机构进行了沟通交流。最后,协调科就2019年食品安全抽检计划进行了介绍,并对抽检工作的注意事项提出了具体要求。

未央区市场监管局分管副局长对做好下半年食品安全监督抽检工作提出五点要求。一是高度重视、提高政治站位、强化主体责任。各食品药监所、各承检机构要高度重视食品安全监督抽检工作,加强沟通、相互配合,确保全年工作任务顺利完成。二是严谨求实、规范检测行为、严格内控机制。各承检机构要加强机构管理,提高工作人员业务素质和能力,严格按照检验标准实施食品检验,确保检验数据科学、真实、有效。三是准确发力、提升靶向精准性、讲求科学效果。要以重点区域、重点品种、重点检测项目为重点,特别要加大对农兽药残留、餐饮食品的抽检力度和频次;针对以往抽检发现问题较为集中的区域、节假日等特色食品品种、食品安全专项整治、社会敏感度较高、群众关注度较高的项目、舆情及社会反映的热点问题安排抽检,提高抽检工作实效性。四是统筹协调、加强考核监管、不断提升服务形象。局综合协调科要做好全年抽检工作的总体统筹、协调、培训等组织工作,盯紧抽检工作开展情况,做好督导检查工作,保证全年工作不卡壳、不拖延。同时加强对各承检机构的监督,加大对承检机构业务工作考核力度,对于发现的违规现象要及时上报,全面杜绝承检机构、被检测单位弄虚作假的现象。五是及时录入、全面实现抽检信息“零遗漏”,切实做到“检测一批、核查一批、录入一批”,确保市局考核任务圆满完成。

全站热点
鄠邑区召开生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目推进会议

2019-07-10 18:07阅读

碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读

长安区政府召开第十六次区长办公会

2019-07-09 09:30阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

2019-07-07 05:20阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读

灞桥区“三强化”迅速部署落实人口动态监测调查工作

2019-07-03 10:36阅读