网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21  兵马俑在线

为扎实做好迎接国家卫生城市复审,进一步强化临潼区病媒生物防制工作,7月6日上午,临潼区市场监管局党委书记、局长雷琦组织召开病媒生物防制工作推进会议。

会上,成立病媒生物防制工作督导组,共出动160余名执法人员,统一分组,明确专人,压实责任,包抓到户,确保病媒生物防制工作有序开展。

雷琦指出:要切实提高政治站位,认清当前国卫复审工作严峻形势,思想高度重视,加强督导检查,夯实监管责任,提高病媒生物防制工作和环境卫生提升整治的靶向性。

随后,由雷琦担任总指挥,各分管领导分别带队,执法人员各就各位,逐户检查,严格依照《病媒生物防制工作检查表》主要内容,重点检查经营户市场经营主体资格、食品经营许可证、从业人员健康证明、食材源头索证索票、进货查验记录,现场查看挡鼠板、防蝇帘、灭蝇灯、纱网等“三防设施”是否到位,卫生死角是否清理干净,垃圾收集分类是否规范,清洗消毒制度是否落实,食品储存、加工、销售是否符合卫生要求,有无交叉污染,并现场提出整改要求。共检查126户餐饮服务单位,72户小餐饮服务单位,61户食品经营单位,停业整顿2户。

下一步,区市场监管局将以此次国卫复审工作为重要契机,不断加大监管力度,任务再细化、责任再压实、标准再提高,以点带面推动全区病媒生物防制工作均衡发展,建立、健全病媒生物防制工作长效机制,把集中整治转化为常态化、精细化管理,全面提升临潼区食品经营单位、餐饮服务单位等重点行业的管理水平,确保病媒生物防制工作顺利通过国卫复审。

(区市场监管局 朱戈弋)

全站热点
区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

2019-07-08 13:25阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

2019-07-07 05:20阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区委书记刘其智带队深入小雁塔片区开展“关爱职工 夏送清凉”慰问活动

2019-07-03 17:50阅读

临潼城建集团召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

2019-07-02 17:20阅读

西安市品质课程巡展(第三期)暨综合实践校本课程教学研讨活动在长安区陕师大万科小学举行

2019-07-01 18:31阅读