网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扫黑除恶民心所向 西关正街社区在行动

2019-03-04 18:49  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院做出的一项重大战略部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

为认真贯彻落实党中央国务院、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的总体部署,努力营造安全稳定的社会环境、公正公平的法治环境、优质高效的发展环境,在莲湖区委、区政府的正确领导下,按照西关街道党工委、办事处统一安排部署,2019年3月3日,西关正街社区持续开展“入户大走访、线索大排查”活动。

党支部书记、居委会主任谢翔天同志带领全体工作人员,深入南小巷63号院、兴学巷,积极开展拉网式宣传排查,确保入户走访率100%、线索排查无遗漏,积极为群众发放《西安市莲湖区扫黑除恶专项斗争明白纸》,引导群众填写《西安市扫黑除恶线索摸排问卷》,充分发挥社区党员、小区物业、家委会、居民楼长等作用,不断扩大扫黑除恶宣传声势,充分发动广大党员群众积极举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“全面动员、全民参与”的浓厚氛围。

西关正街社区将持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断建立健全打击防范治理黑恶势力犯罪长效机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安做出积极的贡献。

全站热点
阎良区委常委班子开展“改作风”主题集中学习研讨

2019-03-04 15:26阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

2019-03-02 06:55阅读

司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

2019-02-28 21:46阅读

陈河镇迅速传达贯彻全省中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会议精神

2019-02-27 19:07阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读

碑林区委书记刘其智调研督导脱贫攻坚工作

2019-02-25 15:51阅读