网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖传递温暖 关爱救助--青年路街办举办“6.19全国救助机构开放日”宣传活动

2018-06-20 17:53  兵马俑在线

6月19日是全国救助机构“开放日”,为了推进阳光救助、履行兜底职责,让更多的居民群众了解并参与到救助工作中来,6月19日上午,青年路街办社会事务管理科组织科室、社区工作人员在莲湖路人员密集路段开展“传递温暖,关爱救助”为主题的宣传活动。

宣传活动中,街办、社区工作人员采用悬挂横幅、放置宣传挂图,向市民发放救助政策宣传单、救助联系卡,解答过往居民群众关于流浪乞讨救助方面的问题等方式宣传救助政策,提高救助管理工作的社会知晓度,倡导主动救助、保护性救助、人性化救助等理念和做法,呼吁广大居民群众共同关注社会上的弱势群体,如发现因无家可归而露宿街头的流浪乞讨人员,要及时拨打街道、社区的救助电话。活动中共发放政策宣传单1000张,引导卡200张。

此次宣传活动让辖区广大居民群众了解流浪乞讨救助工作,并主动加入到宣传救助工作中,使流浪乞讨人员能够得到及时的救助,提高了辖区居民对城市流浪乞讨人员的救助能力,形成全辖区关心关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

全站热点
鄠邑区长裴靖瑜到渭丰镇督导脱贫攻坚工作,开展“大排查、大走访、大融合”活动

2018-06-20 15:14阅读

临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

2018-06-19 19:20阅读

碑林走进梁家河 学习大学问——区卫计系统党员领导干部赴延安开展教育培训活动

2018-06-19 09:55阅读

莲湖学习巷社区党支部开展建党九十七周年主题党日活动

2018-06-16 09:46阅读

碑林柏树林街道召开建国路历史文化街区开发座谈会

2018-06-15 07:51阅读

灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

2018-06-13 19:36阅读

蓝田县安监局快速消除一处安全隐患

2018-06-12 17:18阅读