网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

西关街办召开全民参保登记工作推进会

2018-11-07 12:45  兵马俑在线

根据区人社局“2018年全民参保工作推进会”的会议精神,西关街办高度重视,迅速行动,立即开展统筹规划全民参保登记工作。11月5日上午由劳保所所长主持召开全民参保工作推进会议,会议由各社区站长、养老专干、医保专干共计46人参加。

会上对此次全民参保工作提出了以下几点要求:1.各社区加强组织领导,统筹安排,确保此项工作有力、有序、有效推进。2.强化宣传造势,开展各类有针对性的宣传活动,将全民参保的意义、目的,登记范围、登记方式等广泛宣传到广大居民群众中去,营造良好的社会氛围,提升居民全民参保意识。3.严格按照上报的时间节点,保质保量完成入户调查任务,按照全民参保登记工作"居不漏户、户不漏人、人不漏项"的目标要求,狠抓工作落实。4.克服困难,加强工作协调,采取有效措施,共同把全民参保登记工作做好做实。

会上还对“4050”就业困难人员社保补贴相关政策做出强调:要求全体工作人员认真领会文件精神,吃透政策,明确工作职责,规范工作流程,切实保障我辖区灵活就业人员的切身利益。

在下一步的工作中,我所将及时督导此项工作的开展,对随时发现的问题,随时沟通,随时解决,为全民参保登记工作顺利开展提供组织和基础保障,确保在时限内圆满完成全民参保登记工作。

全站热点
鄠邑区举办全区托幼机构和学前儿童看护点卫生保健人员培训班

2018-11-07 10:18阅读

未央区联合新闻媒体开展控烟工作走访调查

2018-11-06 19:43阅读

西航一中举办结核病防治知识讲座

2018-11-05 20:41阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读

长安区政协视察全区医疗资源布局和社会需求

2018-11-02 10:33阅读

治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

2018-10-31 21:46阅读

楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

2018-10-30 21:08阅读