网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51  兵马俑在线

11月2日,碑林区卫计局联合区教育局召开2018年秋冬季传染病防控工作会议。各中小学、托幼机构分管领导、校(园、保健)医共计224人参加会议。区卫计局副局长姚京辉、区教育局副调研员郑兴潮出席会议并讲话。

会议对9月份校园秋季传染病防控工作督查及公共卫生安全隐患排查工作情况进行了通报,对全区校园传染病防控形势进行分析,并就做好秋冬季传染病防控工作进行部署。

区疾控中心、区卫计综合监督所分别对秋冬季传染病防控与生活饮用水卫生管理、教学环境卫生、学校卫生综合评价进行专题培训。姚京辉副局长在会议上强调,一是要加强组织领导,充分认识防控工作的紧迫性和重要性;二是要严格落实晨午检、因病缺勤追踪等各项防控制度;三是要加强疫情监测,全面清查安全隐患;四是要强化消毒通风,夯实各项防控措施。 郑兴潮副调研员在讲话中指出,一是要高度重视,落实卫计部门的各项要求;二是责任落实到人,工作不打折扣;三是要加强预警,排查预警机制漏洞;四是要联防联控,形成传染病防控网络。

本次培训会议的召开,对碑林区2018年冬季及以后的学校传染病防控工作起到了提升和促进的作用,对确保学校师生身体健康,营造安全的教学氛围意义重大。

全站热点
张家村街道太白社区作为试点社区参加碑林区监察职能向基层延伸试点工作推进会

2018-11-02 17:50阅读

未央区食品药监局未央湖所开展冷藏冷冻食品专项检查

2018-11-02 09:43阅读

莲湖区卫计局莲湖区中医药协会联合开展中医药文化大型义诊宣传活动

2018-11-01 09:48阅读

楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

2018-10-30 21:08阅读

临潼区顺利完成2018年成人高考组考工作

2018-10-29 21:21阅读

莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

2018-10-26 21:46阅读

碑林区东关南街街道人大代表、政协委员赴蓝田县大坪村开展扶贫帮困献爱心活动

2018-10-26 11:51阅读