网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区委第十三帮扶组召开脱贫攻坚推进会

2018-11-07 10:45  兵马俑在线

2018年11月5日,区委第十三帮扶组召开了脱贫攻坚推进会。会议主要任务是传达全市2018年脱贫攻坚工作文件精神,听取驻村工作队和各帮扶单位近期工作开展情况汇报,部署近期脱贫攻坚重点工作。区委常委、区人武部部长房秀峰同志出席会议并讲话,区人社局、区残联、桃园路街办、政务中心、大兴新区(审计室)、星火集团分管领导及联络员参加会议。会议由区人社局党委书记、局长赵延霞同志主持。

会上,首先由区人社局张怡同志传达西安市脱贫攻坚领导小组办公室关于《陕办通报【2018】第41期》讲话精神的通知、《陕西省脱贫攻坚指挥部关于推广镇安县“户分三类、精准帮扶”脱贫攻坚工作经验的通知》(陕脱贫发【2018】25号)的文件精神。

接着,由驻村第一书记李君同志汇报近期脱贫攻坚工作的情况。李君同志详细说明了七曲村脱贫近况以及美丽乡村建设中的相关情况,并向工作组提出当前脱贫工作存在的问题,包括脱贫难度加大、施工时间加长、墙体美化程度不高等问题。李君同志表示,十三帮扶组各成员单位都能发挥各自专长进行帮扶,帮扶方式和效果在群众中反映良好。

随后,各成员单位就近期脱贫攻坚工作情况进行了发言。各成员单位针对李君同志提出的关于墙体美化、关爱残疾人、看望老党员等希望进行了深入讨论,交换意见,提出了很多有价值的新办法、好举措。赵延霞同志代表第十三帮扶组牵头单位发言,她希望各成员单位把会议精神向所有帮扶干部传达,并按省市要求贯彻落实,将工作落实给具体单位,实现真脱贫、脱真贫,全力打赢脱贫攻坚战。

最后,房秀峰同志就脱贫攻坚工作发表总结讲话。他指出,脱贫攻坚是一项阳光工程,意义非常重大,我们时间紧、任务重,帮扶组各单位能够积极主动参与扶贫事业,发挥各自专长,脱贫工作有亮点、有特色,成效显著,值得肯定。同时,房秀峰部长向帮扶组提出了几点要求:第一,各单位要落实帮扶责任,把脱贫攻坚工作当成事业来做;第二,下一步扶贫工作要发挥特色优势,群策群力;第三,一线驻村干部要扎实工作,做到待得住、干得好。扶贫工作贵在坚持、贵在真心,区人社局要抓好统筹,各单位要形成合力,把脱贫攻坚工作落到实处。

全站热点
区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

2018-11-06 22:35阅读

莲湖区政府主要领导到西关街道调研指导工作

2018-11-06 17:46阅读

阎良区高标准完成了杨凌农高会的布展工作

2018-11-05 18:25阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读

杨仁华:干净干事忠诚担当 助推西安追赶超越

2018-11-02 09:17阅读

临潼区民政局举办2018年兜底保障政策培训暨近期工作部署会

2018-10-31 20:20阅读

碑林区人大常委会对碑林区《餐饮服务食品安全监督管理办法》贯彻实施情况开展督导检查

2018-10-30 17:50阅读