网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

督导促提升,迎检展风采——西关街道作为莲湖区迎检单位接受市卫计委督导检查“两项工程”

2018-07-02 18:46  兵马俑在线

为了进一步保障广大育龄妇女健康权益,提高育龄妇女生殖健康水平,降低出生缺陷发生,深入推进母亲健康工程和孕前优生健康检查,使得惠民政策“两项工程”落到实处,营造健康人口环境,6月29日,西安市卫计委、市妇幼保健院基层保健科副科长石妙一行至西大街社区卫生服务中心督导检查免费孕前优生健康检查、母亲健康工程的开展情况,西关街道作为莲湖区迎检单位,接受督导组对两项工程工作开展的检查与指导。

督导组一行,在西大街社区卫生服务中心姚科长、张权,西关街道卫计办工作人员马英配合下,通过书面汇报、查阅资料、现场查看、随机提问、实际操作等方式,重点检查了西关街道“两项工程”2018年度项目工作计划和检查情况、年度工作计划、完成进度、档案资料管理、宣传培训等内容,全面了解了西关街道“两项工程”工作开展情况。

随后,督导组对督导检查情况进行了反馈,督导组一行对西关街道“两项工程”工作取得的成绩给予肯定,对存在的问题提出了意见和建议。

下一步,西关街道将根据督导组的意见与建议进行查漏补缺,加大“两项工程”宣传力度,让更多的育龄妇女知晓并参与体检,并对查出疾病的育龄妇女的后期治疗持续跟进和关怀,确保育龄妇女对身体健康问题早发现、早治疗。

全站热点
区城管局召开餐饮业油烟污染专项治理推进会

2018-07-02 15:48阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读

西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

2018-06-29 23:47阅读

碑林区残联党支部开展《梁家河》诵读活动

2018-06-28 18:52阅读

未央区程希文副区长冒雨现场督办省市督察组交办的重点问题

2018-06-27 16:43阅读

临潼区召开农村集体资产清产核资培训会

2018-06-26 15:24阅读

全力做实做细近期各项重点工作

2018-06-25 12:21阅读