网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖环西街办开展第66个路长日活动

2018-05-22 17:52  兵马俑在线

5月19日上午9:30,按照区路长办"逢六必动"的工作部署,环西街道组织所有机关干部、各级路长、城管专业队伍人员及社区工作人员、物业人员、志愿者在辖区玉祥门盘道天朗西安银行门口开展第66个逢六必动路长日活动暨"不随地吐痰,不乱扔垃圾"活动。

一是爱护环境,从我做起。在玉祥门盘道天朗酒店停车场内设立活动会场,设置烟头兑换礼品处,同时为过往行为发放环保倡议书,并设置展板进行广泛宣传,让市民从我做起,从小事做起,养成良好的生活习惯,提高个人文化素养,提升城市环境品质。

二是积极参与,做好表率。路长积极率先履职,街道主要领导带队检查辖区市容秩序、工地扬尘治理。社区工作人员、志愿者合理分工,积极配合,在指定区域、小区院落,清扫垃圾、捡拾烟头杂物、清理卫生死角、铲除野广告。用实际行动倡导文明新风、塑造城市形象,为打造美丽莲湖贡献一份力量。

三是专业队伍,认真履职。街道组织保洁公司开展大冲洗,逐一冲洗下水井口,重点排查卫生死角和废旧家具堆积。执法人员对辖区人行道乱停放机动车均贴条、劝离处理。城管人员动员商户清扫门前卫生,维护绿篱植被。治污减霾办人员对检查商户清洁能源使用情况。环卫所人员对辖区公厕的日常管控、设施维护、环境卫生保洁、人员管理等多方面进行检查,对不足之处现场整改。

此次活动共计出动人员450余人,擦洗公共设施100余处,冲洗一、二级道路15000多米,冲刷下水井口50个,清理各类卫生死角150多处,清理小区院落垃圾3车,规范整治共享单车上百辆,捡拾地面烟头近千个,清理野广告百余张,规范商户40家,清理门前乱摆放等现象近20处,劝离各在占道经营现象10多处,对占压盲道及违规停放的机动车辆贴条处理10辆。

全站热点
聚焦党建 追赶超越 ——灞桥区教育局党委召开党建工作推进会

2018-05-22 12:42阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读

未央西安中学:青春洋溢红五月 激情澎湃唱经典

2018-05-18 17:09阅读

青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

2018-05-17 12:40阅读

抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读

未央区组织召开落实全市“互看互学”大比武抓好大治理工作推进会

2018-05-14 18:42阅读