网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区文明办、应急办、红十字会 在机关干部中开展现场救护培训

2018-05-18 18:35  兵马俑在线

为提高机关干部在紧急情况下的自救互救能力,更好地守护生命和健康,2018年5月16日下午,莲湖区文明办、应急办、红十字会在莲湖区机关大院8号楼大礼堂,举办了“现场救护知识讲座进机关”活动。

此次活动的授课任务由莲湖区红十字会工作人员担任。在以图文并茂的公益宣传片《人道,为了你的微笑》预热现场后,红十字会工作人员首先向大家介绍了开展此次活动的背景及目的,然后以深情的语言向大家讲述了红十字运动的起源、宗旨、红十字会为人道所做的贡献,指出,人道是人类共同的事业,希望人人参与,人人支持。接着以身边正反两方面鲜活的事例启发大家认识到学习现场急救才能更好地守护生命。在大家学习积极性被充分调动起来之后,红十字会两名工作人员采用讲解和演示相结合的方式,重点向大家讲授了心肺复苏和气道梗阻急救的适用对象、操作步骤、动作要领及注意事项。各干部职工全神贯注地投入学习,拿出双手模拟各种动作,频频与老师互动,现场气氛十分热烈。

讲解示范之后,部分干部职工在老师的指导下进行了模拟操作练习。红十字会工作人员呼吁大家发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在紧急情况下,运用今天所学的现场急救知识帮助他人,最大限度地守护生命。

今天的活动属于莲湖区“红十字‘救’在你身边,急救知识万人学”活动之一。急救知识万人学活动由区文明办、应急办、红十字会在西安市文明办、应急办、红十字会的指导下,联合发文,共同开展。去年,共在全区开展113场培训,受益群众达5845人。今年,继续在全区大范围开展,同时,区卫计系统各社区卫生服务中心也在各自辖区内面向群众开展培训。今年将会有更多的群众受益,将会推动莲湖区形成“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,促进莲湖区精神文明建设不断发展。
全站热点
未央区食品药监局大明宫所大力开展食品安全整治工作

2018-05-18 16:00阅读

雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

2018-05-17 18:14阅读

市粮食灞桥分局第一调研组顺利完成调研任务

2018-05-17 00:35阅读

鄠邑区脱贫攻坚再夯基础,对照习总书记指示和中省市要求再添措施

2018-05-15 18:03阅读

工商未央分局牵头召开未央区深化无传销区创建工作暨打击传销工作联席会议

2018-05-14 15:44阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

周至:幸福大健康产品生产基地开工动员会在集贤产业园隆重举行

2018-05-11 10:16阅读