网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖万名护士送医进社区 助力百姓健康脱贫

2018-05-16 18:29  兵马俑在线

2018年5月12日,这是第107个国际护士节。按照莲湖区卫计局统一安排部署,于护士节前夕,青年路社区卫生服务中心的医护人员,在辖区社区内,开展举办了以“万名护士送医进社区,助力百姓健康脱贫”为主题的护士节活动。

5月8日青年路社区卫生服务中心的医护人员,早早到达顺城北路西段38号院内布置好活动现场,于14:00扶贫义诊,健康宣传活动正式开始。前来咨询及测量血压、血糖的居民络绎不绝,赵红艳大夫及护士们耐心的为前来就诊的辖区居民解答各种问题,并讲解相关的疾病知识和疾病预防。同时向居民发放慢性病疾病防治知识宣传资料。

同时还为辖区冯玉兰老人,孙兰荪老人,张月英老人进行入户帮扶。到家中为他们测量血压,血糖及全科大夫就诊咨询。孙兰荪老人,今年86岁,平日孙子晚上下班后与她作伴,行动不便,无法下楼活动,白天大部分时间,都是一个人在屋里发呆,看电视打发时间。冯玉兰老人,今年84岁,儿女均在外地,家中只一人居住,行动不便,无法下楼活动。张月英老人,今年70岁,3个月前发生脑出血疾病后,导致失语、右侧肢体偏瘫,活动受限,大小便失禁等。

在活动现场,青年路社区卫生服务中心的医师团队针对每户每个群众的具体情况,还进行了家庭医生签约服务及健康档案的建立。以便更好的为辖区的居民提供服务。
全站热点
未央区召开迎接市人大执法检查工作推进会

2018-05-16 12:48阅读

抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读

雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

2018-05-14 22:55阅读

长安鼓干劲提标准倾力打造全市最佳全省一流营商环境

2018-05-14 09:02阅读

灞桥抢抓“一带一路”机遇,携42个项目亮相丝博会

2018-05-11 18:37阅读

莲湖桃园路街道召开城市治理工作质量提升会

2018-05-10 16:53阅读

未央不随地吐痰 不乱扔垃圾——西安市第八保育院倡议书

2018-05-09 12:47阅读