网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道电子西街社区开展创文宣传系列活动

2020-04-15 23:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为助力全国文明城市创建复审工作,进一步提升辖区居民的知晓率和满意率,营造浓厚的创文氛围,近期,电子西街社区开展了一系列以创文宣传为主题的宣传活动。

一、党建引领,开展环境卫生联合整治活动

4月14日,电子西街社区联合监委会、党员、志愿者、辖区物业等40余人开展创文环境卫生大整治活动,兵分六路,分工明确,重点对精典、金桥小区的广告牌、单元门、健身器材、宣传栏、草坪绿篱以及商铺门店等处的卫生死角进行擦洗和清理,以行动宣传创文工作的意义,引导辖区居民爱护小区环境,弘扬社会新风尚,传递正能量。辖区物业每日对小区公共区域进行全面清理,确保小区公共环境卫生,为辖区居民营造一个干净整洁的居住环境。

二、提升知晓率,开展文明城市“访万家”活动

社区以上门入户、集中宣传、门店走访等形式为主,向辖区居民发放《致广大市民朋友的一封信》、《文明城市知多少》等宣传彩页800余份,调动居民200余人参与了全国文明城市问卷调查活动。引导居民积极行动起来,在生活中说文明话、办文明事、做文明人,以文明影响他人,在生活中提升素养,从自身做起争做文明市民。

三、共同进步,开展创文工作交叉检查

4月8日,电子西街社区与馨苑社区进行了创文交叉检查,我们逐一对宣传氛围、公益广告、居民知晓率等认真检查,发现亮点则拍照记录,带回本社区交流学习,互相借鉴。通过此次交叉学习,达到了发现问题、解决问题、肯定成绩、交流经验、促进工作、共同进步的目的,取得了良好的效果。

此次创文宣传系列活动,不仅增加了各社区之间的交流学习,同时也拉进了社区与居民之间的距离。树立了创文工作“人人有责、人人参与”的思想,为助力全国文明城市创建复审工作做出了积极贡献。(通讯员:张梦柯)

全站热点
长延堡街道召开2020年度救助工作培训会

2020-04-15 21:57阅读

雁塔区迅速贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神安排部署全区安全生产工作

2020-04-13 17:55阅读

县长陈旭辉到广济镇、骆峪镇实地督导检查“三排查三清零”工作

2020-04-10 17:11阅读

临潼区社区卫生服务指导中心召开“安全生产伴我行 党员在行动”主题党日活动

2020-04-09 19:20阅读

资源规划碑林分局召开重点项目工作推进会

2020-04-07 19:50阅读

区政府主要领导一线调研森林防火、脱贫攻坚、迎十四运城市建设等工作

2020-04-04 21:20阅读

临潼供电公司开展“党建+清明防火护线”宣传活动

2020-04-02 16:20阅读