网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县举办2019年“安全生产月”启动仪式暨安全生产大讲堂

2019-06-04 10:18  兵马俑在线

6月3日,蓝田县2019年“安全生产月”启动仪式暨安全生产大讲堂在县招待所会议中心举行。

启动仪式在县安委办主任、应急局局长齐宏的主持下拉开了帷幕,启动仪式上县安委办副主任王坚组织学习《蓝田县2019年安全生产月和安全生产万里行活动方案》,全面安排部署“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,为后续活动有序开展指明方向。

随后,副县长任航强调三点意见并宣布2019年“安全生产月”活动正式开始,他强调指出:全县上下一要认清形势,坚定信心,以“安全生产月”活动为契机,牢固树立安全发展理念,开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的宣传教育活动,营造“生命至上、安全第一”浓厚氛围,形成强大的安全意识形态,推进全县安全工作。二要围绕主题,系统推进,确保“安全生产月”各项活动取得实效。三要突出重点,强化落实,认真做好当前和今后的安全生产各项工作,为县域经济社会平稳健康发展做出应有的贡献。

启动仪式后,县安委办特邀讲师--市应急管理局安全生产综合监管处处长刘平为全体参会人员进行授课。刘平处长围绕履职尽责、如何做好日常安全生产综合监管工作,深入浅出、旁征博引,开展了一堂精彩全面的授课,参训人员深受教育、备受启发,大讲堂活动在阵阵热烈的掌声中落下帷幕。

下一步,蓝田将进一步围绕主题、创新思路,组织开展“6·16”安全咨询日、应急预案演练、安全生产公众开放日、应急知识竞赛、安全警示教育和科普宣传活动等系列活动,发出安全生产最强音,激发安全生产正能量,营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,确保蓝田安全生产长治久安、万无一失!

全县19个镇街分管领导、安监所长,安委会成员单位分管领导、业务干部,全县180余家重点企业共计280余人参加。

活动结束后,发放安全生产“七进”宣传手册、新消防法、安全生产操作规程宣传手册等各类宣传资料1400余册。

全站热点
区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

2019-06-03 19:04阅读

临潼供电公司农网改造升级 造福一方百姓

2019-06-03 15:21阅读

雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

软弱涣散“拳拳到肉” 扫黑除恶强力推进丨关山街道党工委书记深入一线讲授专题党课

2019-05-31 12:26阅读

区长苟继东检查治污减霾工作

2019-05-30 10:25阅读

杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

2019-05-28 19:55阅读

高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06阅读