网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06  兵马俑在线

为进一步加强辖区重点领域安全监管工作,夯实监管责任,防范和化解各类风险隐患,近日,高陵区应急管理局持续推进重点领域安全生产专项督导检查,加大检查排查力度,筑牢安全“防火墙”。

危险化学品领域,执法人员对陕西骏捷涂装材料有限公司进行了检查,详细检查了企业的生产状况,发现该企业存在消防通道堵塞的问题,执法人员要求企业立即整改,确保安全。同时,对前期检查发现隐患的企业进行复查验收,检查发现企业均能够按照要求进行整改,但个别企业还存在隐患整改不到位的问题,现已递交了延期整改申请,区应急管理局将继续跟踪督查,确保隐患全部整改到位,确保生产安全。

粉尘涉爆企业,对西安美特展柜木业有限公司前期存在隐患进行整改复查验收,发现该企业现场隐患已整改,企业安全管理文件资料未整改,执法人员责令企业认真整改,严格落实主体责任,并下发执法文书。对西安八达岭木门厂进行复查,发现该企业存在隐患已整改到位。

同时,区应急管理局积极配合区住建局、鹿苑街办对辖区内的5号公馆小区、天下荣郡小区进行了安全消防突击检查,发现两家小区均存在消防通道不畅、电动车停放不规范堵塞消防通道、僵尸车停放等问题。检查组要求物业管理人员限期将隐患整改到位,对小区进行全面排查,彻底消除安全隐患,确保消防安通畅,确保业主生命财产安全。检查组将按期复查,确保隐患整改落实到位。

下一步,区应急管理局将持续紧抓安全监管不放松,紧盯重点领域、重点场所和关键岗位,持续不断开展安全专项督查,全面排查各类隐患风险,确保全区安全稳定。

全站热点
补短板 树亮点 打出扫黑除恶“组合拳”

2019-05-27 11:16阅读

第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

2019-05-26 10:57阅读

碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

2019-05-24 23:50阅读

王莽街道扎实推进“散乱污”企业排查整治

2019-05-23 14:31阅读

通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

2019-05-22 10:52阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读