网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

2019-05-28 19:55  兵马俑在线

为认真查摆街道基层党建工作中存在的问题,剖析成因,扎实制定整改措施,进一步推动软弱涣散党组织整顿工作,2019年5月26日上午,杜城街道召开领导班子民主生活会。曹家堡村第一书记、包村科室科长、曹家堡村党支部班子和部分党员群众代表参加。

会上,街道党工委书记曹颖带领与会全体党员面对党旗宣誓,重温了入党誓词,并全文学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

按照会议安排,街道党工委书记曹颖代表班子和自己做了对照检查,查摆了问题,剖析了成因,明确了整改目标和措施。班子其他成员办事处主任任博浪、党工委副书记徐凯、纪工委书记闫忠涛、武装部长刘文胜、办事处副主任田东红、办事处副主任王世伟依次围绕软弱涣散党组织整顿主题发言,并进行了严肃的批评与自我批评。

曹家堡村党支部第一书记周鹏和列席的曹家堡村党员和群众代表,对这次杜城街道领导班子“六个一”民主生活会进行了现场评议。

会议最后,杜城街道领导班子统一思想,凝聚共识,街道党工委书记结合基层党建和软弱涣散党组织整顿工作向班子提出三点明确的工作要求。

一是班子成员要强化管党治党责任意识,严格落实“一岗双责”要求,抓好分管领域和所包抓基层班子的党风廉政建设,强化对所包抓村、社区党建工作的强化检查和指导,狠抓农村、社区支部书记这一基层支部党建工作第一责任人履职尽责,特别街道党工委书记必须高点站位,把软弱涣散党组织整顿工作牢抓在手。

二是坚决把党建工作责任制落到实处。制定完善街道班子成员联系包抓基层支部制度,督促班子成员从支部班子建设、党内生活制度落实、基层党员干部教育管理、支部和党员作用发挥等方面下功夫、促整顿,切实把各基层党组织建设成富有凝聚力、战斗力和创造力的坚强堡垒。

三是全面强化对党建工作的督导督办。明确规定班子层面每月一次专题研究部署重要党建工作,坚决不允许在班子会和科长会上搭车讨论党建工作。建立党建工作周进展月通报制度,明确街道党工委书记为党建工作督导督办第一责任人,凡是对党建“一岗双责”落实有缺位的班子成员,对党建工作指导不到位、推动不力的党建指导员和支部书记进行严肃的提醒谈话和约谈,切实把党建工作的压力和责任传导到位,压实压紧到位。

同时,对于新当选的曹家堡村党支部班子,街道党工委书记曹颖提出三点要求:一是加强学习,尽快提升业务水平和能力;二是倒排时间,稳妥有序完成村委会换届选举工作;三是建章立制,加强对村干部的教育管理,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明的农村干部队伍。

全站热点
阎良区城市管理和综合执法局冯新安局长调研渣土清运行业扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-28 16:26阅读

莲湖区城管局党委迅速传达市区扫黑除恶专项斗争专题会议精神

2019-05-27 23:46阅读

千名干部进万户丨关山街道再掀扫黑除恶专项斗争宣传高潮

2019-05-26 22:26阅读

莲湖区召开“厕所革命”互学互比互看观摩活动

2019-05-24 23:45阅读

碑林区组织收看2019年全国医改工作电视电话会议

2019-05-23 11:50阅读

阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

2019-05-22 09:27阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读