网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十一届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会暨丝绸之路农村产业融合论坛举行蓝田招商引资推介会

2019-04-22 12:18  兵马俑在线

4月20日下午,第十一届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会暨丝绸之路农村产业融合论坛举行蓝田招商引资推介会。西安市投资合作局副局长任伟、县委副书记、县长任涛、副县长高建州及国内外嘉宾出席推介会。

会上,与会人员共同观看蓝田城市形象宣传片,深入了解蓝田人文历史和发展投资优势。

县委副书记、县长任涛多角度、立体化、全方位对蓝田县投资环境进行推介推介。同时也深入剖析了蓝田农业产业和民宿经济的发展潜力。

任涛指出:蓝田立足生态塑品牌、推动特色农业转型升级,把葡萄与葡萄酒产业作为三四产业融合发展的抓手,依托玉川酒庄,积极规划建设葡萄酒庄园、精品酒店,打造最具特色的红酒文化小镇,以家庭农场和合作社为依托,以一家农户、一个投资者、一片葡萄园、一个酒窖、一处民宿等“五个一”相结合,搭建产学研政企民为一体的立体式复合型的现代农业经营平台,大力探索乡村合伙人、股权式契约新机制,积极打造葡萄与葡萄酒产业新的增长级。

随后,陕西丝路智酿葡萄酒技术开发有限公司副总 张勤和上海鼎唐国际贸易有限公司创始合伙人兼执行总经理查巧玲分别做蓝田县招商引资推介会的特邀嘉宾发言。

蓝田县人民政府与西北农林科技大学签订了葡萄酒学院项目合作和葡萄酒乡村合伙人“五个一”模式战略合作项目。与会嘉宾一致认为,这两个项目的实施有利于塑造乡村振兴战略,促进蓝田葡萄与葡萄酒产业可持续发展,为加快推进农业农村现代化和乡村振兴战略具有重要的现实意义。

全站热点
灞桥区区长苗志忠赴洪庆街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

2019-04-22 09:36阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

志愿暖人心 运动展风采——环西街道大庆路社区举行“第三届乒乓球比赛”

2019-04-19 19:59阅读

席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

2019-04-18 19:35阅读

临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

2019-04-17 19:30阅读

区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

2019-04-16 19:30阅读

碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读