网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县人社局“就业扶贫行动日”系列活动圆满结束

2018-10-18 17:15  兵马俑在线

10月17日,为迎接第5个全国扶贫日,蓝田县人力资源和社会保障局在人力资源市场举行“就业扶贫行动日”专场招聘会,19个镇(街)设立分会场,这是县人社局自10月11日起开展“就业扶贫行动日”系列活动的收尾,也为就业扶贫决战四季度吹响了冲锋号。

本次活动面向贫困劳动力集中开展政策宣讲、需求登记、上门送岗、专场招聘等服务,传递党和政府的温暖关怀,促进贫困劳动力就业,最终实现“就业一人,脱贫一户”目标。活动期间,印制就业扶贫政策5000册,企业招聘信息宣传彩页8000份,岗位信息宣传海报2000张,通过在镇(街)设立现场宣传点、行政村就业扶贫宣传栏张贴、入户上门宣讲等形式,将就业政策和岗位送到贫困户手中。使其“足不出户”获得就业岗位信息,尽快实现就业。同时,结合走访,进一步核实了贫困劳动力就业状况和就业需求,为比对更新就业扶贫大数据,增强服务针对性提供了详实底数。

本场招聘会在县人力资源市设立主会场,邀请市、县企业共计30余家,提供3500个岗位,涉及机械制造、家政服务、电子装配、商贸物流、物业管理、酒店餐饮、居民服务、道路保洁等多个行业多个工种,基本满足贫困群众就地就近就业或转移就业需求。19个镇(街)设立分会场,现场“送政策、送信息、送服务、送岗位”。累计发放各类招工简章、宣传资料5000余份,接待群众就业创业咨询3000多人次;活动现场参会群众达成务工意向500余人。

本次“就业扶贫行动日”系列活动的顺利开展,为实现贫困劳动力稳定就业,高质量脱贫,坚决打赢打好脱贫攻坚战又迈出坚实一步。

全站热点
未央区副区长程希文带队现场督办解决群众反复投诉问题

2018-10-18 11:43阅读

税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

2018-10-17 19:37阅读

碑林区食品药监局召开小作坊示范户创建工作验收推进会

2018-10-16 21:59阅读

楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

2018-10-13 14:09阅读

狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

2018-10-11 17:35阅读

浐河开发区学习贯彻落实王永康书记在灞桥区调研时的讲话精神

2018-10-10 10:38阅读

碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

2018-10-09 05:50阅读