网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县科技特派员南山片科技服务团科技扶贫战报

2018-07-27 18:24  兵马俑在线

蓝田县科技特派员南山科技服务团按照县科技局的工作要求,围绕贫困村脱贫摘帽,突出“科技”这个重点,紧扣贫困村主导产业、特色产业发展中的技术薄弱环节和突出问题,积极开展农业实用技术培训,引进、推广农业新技术、新品种,积极培养乡土技术人才,帮助贫困村发展壮大主导产业,带动群众增产增收。

——积极开展农业科技培训宣传。根据贫困村实际,有针对性地开展中蜂养殖、林下养鸡、中药材种植、白皮松、香菇等各类科技培训30余场次,培训群众600余人次,发放《白皮松栽植技术》《中华蜜蜂养殖技术》等技术资料1000余份,普及了农业科技知识,提升了贫困村群众的生产技术水平。

——积极开展新技术新品种示范推广。示范中蜂养殖、高温环境下香菇转色、苍术夏季病虫害防治和鲜食核桃存储等几项技术,推广苍术夏季病虫害防治技术10亩。

——积极培育乡土技术人才。为葛牌镇东沟村等村培育乡土技术人才8名,培育致富带头人8名,给周边群众及贫困户树立了样板,带动了群众学科技用科技的热情。

全站热点
未央区统计局四举措提高房地产数据真实可靠

2018-07-27 13:46阅读

陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

2018-07-26 19:13阅读

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读

市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

2018-07-22 15:55阅读

碑林区食品药监局召开“最多跑一次”改革和“一窗受理”重点工作推进会

2018-07-20 13:51阅读

鄠邑区7月18日重要商品市场价格情况

2018-07-19 09:46阅读