网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

2018-07-26 19:13  兵马俑在线

7月23日,陕西电视台大型人文历史全媒体穿越活动《丝绸之路万里行》栏目组来鄠邑区就2018年活动启动仪式进行前期宣传对接,区委书记范九利、副区长王值及区委宣传部、区农业局、文体广电局、草堂镇等相关部门参加。

陕西广电卫星传媒集团总裁、陕西卫视总监耿振豪介绍《丝绸之路万里行》活动相关情况。副区长王值介绍鄠邑区农民画在海外的展出和影响。

区委书记范九利介绍,鄠邑区有着得天独厚的优势,优美的自然风光、深厚的文化底蕴,其中,以农民画为代表的特色文化享誉海内外,来自西域的译经大师鸠摩罗什一千多年前从古丝绸之路走进长安,在鄠邑区草堂寺传经弘法;“户县葡萄”成功获批国家农产品地理标志认证,成为鄠邑区农业特色产品。

范九利强调,2018年丝绸之路万行活动在鄠邑区启动,将是对鄠邑区特色文化、历史传承和优势产业的再宣传,再推广,鄠邑区将搭乘这一大型活动的宣传优势,在丝路沿线国家呈现鄠邑元素,讲述鄠邑故事,传播鄠邑文化。

会后,栏目组一行参观了蓝城荣华原乡小镇、将军山古镇等,深入了解鄠邑特色。

据悉,陕西电视台大型人文历史全媒体穿越活动《丝绸之路万里行》是陕西卫视2014年全新起航,打造高质量、高水平人文综艺平台的扛鼎之作。自2014年开始,由陕西卫视、光明日报、新华社、凤凰卫视等组成的媒体团从丝绸之路的起点西安出发,相继驱车几十万里,穿越数十个丝绸之路上的国家,以边拍边播、全景真人记录的方式为观众送上多档精彩节目,展现丝路沿线国家的风土人情和经济发展。

全站热点
未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

2018-07-26 12:09阅读

韦曲治水 给每条河流清澈的承诺

2018-07-25 19:30阅读

组团管委会专职副主任王骊华带队调研依必安派特风机项目建设情况

2018-07-24 21:21阅读

专盯酒驾司机敲诈 一“碰瓷”团伙3成员 均领刑两年以上

2018-07-23 10:51阅读

常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

2018-07-20 20:17阅读

骄阳似火,商务铁军追赶超越不停步

2018-07-19 18:31阅读

长安区人大常委会开展《治安管理处罚法》执法检查

2018-07-18 11:26阅读