网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

市县联合快速处置一起液化气罐车燃烧事故

2018-07-03 11:27  兵马俑在线

2018年6月30日凌晨3时许,沪陕高速西安方向K1454+900米秦岭灞源隧道内,一辆液化石油气罐车追尾一辆拉运地砖的货车,起火燃烧,有人受伤,情况危急。

接报后,蓝田县政府主要领导高度重视,第一时间做出指示,副县长张均锋、穆西峰,带领县应急办、安监局、环保局、市场监管局、卫计局立即赶赴现场,安排对交通进行管制,会同先期到达的县公安消防官兵,立即开展应急救援。经了解罐车甘M21395,从湖北荆门卸货后返回,行经秦岭灞源隧道时追尾豫R68311货车,两车起火燃烧,两人轻伤。5时许,经蓝田、商洛消防官兵的奋力扑救,明火扑灭,给罐体继续喷洒降温。

西安市政府副秘书长樊军荣、市安监局长黄会强、副局长王利民带队率领市级相关部门技术人员和危化品专家紧急赶赴事故现场,了解事故情况、研究处置方案。查看现场后经会商提出意见:罐体无泄漏,但罐内有压力,存在危险性,建议将事故罐车车头与罐体分离后,由拖车将罐体拖离现场。

在专家的指导下,经消防、路政及技术人员的努力,14时10分,事故液化气罐车移出隧道并拖离,由高速交警和路政对现场路面进行清理,解除部分交通管制,实行单向通行。

19时30分,现场清理完毕,沪陕高速灞源段恢复双向通行。

全站热点
不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

陕西省司法厅基层处党支部、未央区司法局机关党支部开展“走访基层先进 弘扬奉献精神”主题党日活动

2018-07-02 13:42阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读

楼观新区管委会扎实做好道展区安全生产、铁腕治霾、项目建设等重点工作

2018-06-29 10:42阅读

蓝田县召开省大气办污染督查对接会

2018-06-28 09:34阅读

未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41阅读

开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

2018-06-25 20:46阅读