网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田陕西省地质调查院2018年度地质灾害应急调查综合演练在焦岱镇柳家湾村成功举办

2018-06-05 18:26  兵马俑在线

为进一步提高干部群众应对突发地质灾害反应能力,增强防灾避灾救灾意识,6月5日上午,由省国土资源厅、省应急管理办公室主办,西安市国土局、西安市气象局和蓝田县人民政府承办的陕西省地质调查院2018年度地质灾害应急调查综合演练在焦岱镇柳家湾村举办。演练共分应急综合、应急排查、应急调查、应急技术、应急保障5个小组。

本次演练以柳家湾村受连续强降水影响导致山体滑坡为地质灾害背景,要求短时间内启动应急响应并撤离危险区域人员。演练开始后,各应急小组根据职责分工和预定方案,到达指定位置,开展抢险救援。指挥部通过实时资料(航空遥感正射影响图、点位移点速度分析图、滑坡正射影响图等)综合分析研判,确定救援方案,减轻灾害损失,提高灾害应急反应能力,经过三个多小时演练,圆满完成了演练任务,有效提高了群众防灾避灾救灾的意识和水平。

全站热点
碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

2018-06-05 15:50阅读

碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

2018-06-04 23:50阅读

蓝田县长任涛深入一线调研重点项目建设

2018-06-04 09:50阅读

未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

2018-06-01 22:43阅读

新城长乐西路街道召开纵深化推进“厕所革命”专题会

2018-05-31 18:29阅读

碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

2018-05-30 12:18阅读

质监未央分局开展农业标准化示范项目培育调研工作

2018-05-29 09:44阅读