网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区教科局正式启动2020年完小校长及镇街辖幼儿园园长基本素养提升培训项目

2020-05-15 15:07  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步提高完小校长及镇街辖幼儿园园长的整体素质和管理水平,全面推进素质教育。5月14--15日,鄠邑区教科局启动了2020年完小校长及镇街辖幼儿园园长基本素养提升专题培训项目。本次培训分两个阶段,第一阶段聆听专家讲座(5月14--15日);第二阶段进行测试活动(5月19日)。全区完小校长、镇街辖幼儿园园长共110余人参加了本次培训。

本次培训邀请西安惠安小学校长杨小川和鄠邑区人民路小学校长王东峰分别做了《学校管理以文化之》和《做一个有思想有方法的校长》的报告。杨校长结合当前教育的发展形势和特点,分析了制约小规模学校发展的问题和困难,引导校(园)长要通过愿景引领,提炼办学理念,在工作中构建学校文化,以文化力量破解工作难题,在学校文化基础上做好校园文化,实现文化和管理双突围。王校长结合自己多年管理经验引导校(园)长要认识教育现状,认同责任担当;认清教育目标,坚守教育本真;追求全面质量,注重绿色评价;找准质量抓手,落实育人途径; 发挥教师潜能,激发育人动力;着力教育改革,发展学校特色。

两位校长在报告中都重点强调了在实际工作中要在“实”字上下功夫,不盲从,不迁就,不功利,不保守。既接地气又具有可操作性的对策建议,让校(园)长受益匪浅。

“校长是一所学校的灵魂”,“一个好校长就是一所好学校”,相信通过本次培训能够帮助完小校长及镇街辖幼儿园园长完善和丰富学校管理变革必有的理论知识与实践经验,提高他们的管理水平和学习与实践能力。同时,为鄠邑教育培养一支具有较高政治理论素养和开拓创新精神,懂教育、善管理、作风优良的高素质、专业化的干部队伍,进一步推进素质教育,全面提高办学水平。

全站热点
马召镇举行集体经济发展联合社生猪养殖基地开工仪式

2020-05-15 10:27阅读

精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

2020-05-14 11:35阅读

西安市未央区卫生健康局召开纪念“5.12”国际护士节表彰大会

2020-05-13 10:50阅读

临潼供电公司狠抓周五“安全日”学习 筑牢全员安全思想防线

2020-05-11 14:20阅读

莲湖区促城市精细管理大提升

2020-05-08 18:47阅读

长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

2020-05-07 10:45阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读