网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司狠抓周五“安全日”学习 筑牢全员安全思想防线

2020-05-11 14:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

5月8日,临潼供电公司常态化开展周五“安全日”学习活动。认真学习国网陕西省电力公司现场检查快报(2020年第47-55 期)、国网西安供电公司关于印发加强现场安全督查工作实施方案的通知等。通过案例事故学习,举一反三,深挖问题隐患背后的深层次原因,切实提高各级各类人员的安全意识。

一是开展学习讨论。公司广大干部员工对照上级下发安全事故通报,结合春检工作实际“现身说法”,讲述自己或同事在作业中存在的违章行为或违章典型案件,进行纵向、横向反思,用身边的事教育身边的人。在事故案例中汲取教训,居安思危,警钟长鸣。二是自我剖析问题。开展安全日学习活动的目的,就是要使班所职工受到教育、增强安全认识。就现场工作中“穿工装不扣袖口、戴安全帽不列帽带、施工人员不按规程操作”等问题,深刻剖析,查找短板,自我剖析问题根源,提升安全意识和防范能力。三是层层抓好落实。各部室及班所对各类安全隐患进行再梳理、再排查,做到真查、深查、细查,对发现的每一项隐患做到立查立改。按照一级抓一级、一级对一级负责的要求,层层抓好落实,恪守安全发展的底线和红线。四是压实安全责任。严格落实“严、细、实”的工作作风,对安全生产的每个环节、每个岗位、每项措施责任落实到人。工作班之间不定期对安全落实情况进行互相抽查,形成自查自纠的常态机制,严格执行计划工作和刚性管理,强化红线意识和底线思维,实施安全生产责任闭环管控。五是加强技能培训。公司要求各班所以当前开展的春检春查工作为契机,重点抓好电网安全、安全规程学习培训、“两票”管理、现场工作管控和各项制度的落实等,以干代培,以培促训,现场作业严格落实“十干”和“十不干”要求,着力消除安全管控短板。

供电公司通过长期坚持周五“安全日”学习活动,对全员安全意识进行再凝聚,对风险隐患进行再梳理,对安全措施要求进行再落实,形成“全面、全员、全过程、全方位”反违章的高压态势,让每一位员工真正认识到安全是一种责任、一种担当,人人带好安全帽、扎好安全带、绷紧安全弦,严防死守保安全,确保公司安全生产局面平稳。

(临潼供电公司 潘世策)

全站热点
君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

2020-05-11 09:41阅读

副市长王勇来鄠邑区督导脱贫攻坚、黄柏峪矿山治理、教育、重点项目建设等工作

2020-05-09 17:04阅读

碑林区人社局加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,送出硬核政策“大礼包”

2020-05-08 10:50阅读

碑林区迅速召开全区防汛工作会议贯彻落实省市电视电话会议精神

2020-05-06 18:52阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

高陵区召开纪念五四运动101周年暨“不忘初心跟党走 青春建功新时代”表彰大会

2020-04-30 09:28阅读

阎良区开展第二批学校春季开学工作演练观摩活动

2020-04-28 12:38阅读