网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安鄠邑分局联合区教育局组织青少年参观禁毒教育基地

2018-12-14 15:16  兵马俑在线

为增强青少年的禁毒意识,提高青少年自觉抵制毒品的能力。2018年12月13日下午,公安鄠邑分局禁毒大队联合区教育局组织在校学生参观鄠邑区禁毒教育基地,接受禁毒知识教育。

下午2时许,北街小学的同学们排着整齐的队伍来到展厅,跟随基地解说员开始了一次触动心灵的禁毒教育之旅。整个基地共分五个展区,通过图片、视频、仿真毒品等形式进行禁毒教育展示。在毒品仿真展台旁,孩子们看到了一些平时只能在电视教育片中才能看到的毒品实物模型,讲解员特别对“跳跳糖”、“奶茶粉”等新型伪装毒品做了详细的解说。视频内一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一幅幅详实、直观的图文,震撼着现场每一位同学的心灵,让同学们深刻地认清了毒品的罪恶面目。

禁毒大队副大队长杨峰对北街小学的同学们细致的讲解了新型毒品的种类和特点,并号召同学们一起参与到禁毒工作中来。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极地向父母、家人、朋友宣传禁毒知识,参与禁毒斗争,争做拒毒防毒的宣传员。

最后, 结合当前公安鄠邑分局开展"扫黑除恶"专项行动、"平安创建"行动向师生分发了80余份"扫黑除恶"宣传单及12340人民满意度调查问卷。

全站热点
灞桥区区委书记贠笑冬参加“腾飞灞桥双创行—走进博鸿”沙龙座谈活动

2018-12-14 10:37阅读

陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

发改委深入社区核查城镇收入指标年报工作

2018-12-13 09:21阅读

协同发力 激活“秦王桥”

2018-12-11 20:21阅读

碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

2018-12-10 13:51阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

周至县邀请丽水市新农村建设和发展研究中心主任项根森来周至县调研指导工作

2018-12-07 09:18阅读