网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

省市卫计委督导检查鄠邑区地方病和麻风病防治现状摸底调查工作

2018-06-08 12:45  兵马俑在线

2018年6月7日,省市卫计委地方病和麻风病防治现状摸底调查督导组一行8人,在省地方病防治研究所戴宏星副所长的带领下,对鄠邑区地方病和麻风病防治现状摸底调查工作进行督导检查。区红十字会专职副会长钟建峰同志带领区卫计局公共卫生科、区疾病预防控制中心领导班子和地方病科全体同志迎检。

督导组在听取钟建峰会长工作开展情况汇报,并现场检查区卫计局组织机构建立和实施方案制定和培训督导等相关资料。

随后督导组赴白庙卫生院辖区曹村走访甲状腺肿患者6名,对患者进行触诊,并对照患者个案调查表进行核查,核查结果均符合要求。最后又分别到曹村小学和白庙初级中学,对23名小学生和51名初中生进行甲状腺肿现场诊断,发现了3名甲状腺肿患者,并对确诊的学生进行了个案调查和碘缺乏病防治知识宣传。

戴所长对辖区甲状腺肿患者面对面进行询问和检查

对曹村小学学生进行甲状腺肿核查。

对白庙初级中学学生进行甲状腺肿核查。

省卫计委督导组认为鄠邑区地方病和麻风病防治现状摸底调查工作行动迅速,安排到位,措施具体,推进有力,并要求鄠邑区下一步继续强化部门协作,发挥部门合力,全员参与,确保按照省市要求圆满完成工作任务。

全站热点
周至县政府召开东关农贸市场改造提升专题会议

2018-06-08 10:28阅读

雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

2018-06-07 15:55阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读

灞桥区经贸局召开党建暨党风廉政建设工作

2018-06-04 16:53阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

雁塔区召开2018年度安全生产工作会议

2018-06-01 09:55阅读