网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区城管局强化督查力度推进增绿添花加彩工作

2018-05-14 10:08  兵马俑在线

为加快推进鄠邑区春季植树增绿添花加彩工作进展,建设亮点、特色、精品项目。5月9日,区城管局根据《春季植树增绿添花加彩工作实施方案》要求,实地检查了17家承担增绿添花加彩任务单位工作进展情况。补足城市生态短板,提高城市品质.

区城管局重点检查了迎宾大道、七号路、吕公路等八条重点路段和西汉高速出口转盘及其周边、西汉高架桥、石油大学等11个重点部位的增绿添花加彩工作,对检查中发现的问题,及时联系相关单位负责人,并要求迅速整改到位,同时区城管局再次向各单位强调三点要求:一是提高思想意识,植树增绿添花加彩是全区确定的重点工作,各责任单位务必加强此项工作的组织领导。对工作进展不力的单位和个人,上报区委区政府进行严肃问责。二是对照建设任务,紧抓工作完成节点。植树增绿添花加彩工作时间紧,任务重,各单位要提高建设标准,确保实施的建设项目能够达到预期效果。三是加强后期养护,确保增绿成果。注重防旱、防风、防虫、科学浇水、加固树木,及时对死亡苗木进行清理、补栽。

截止5月10日,经各单位昼夜奋战,目前已完成3座绿雕整体美化提升工作、方寨立交桥柱立体增绿工作,沣京路、东大街、人民路等5条道路街景布置工作、合计新栽(换)鲜花近34万盆。

为了保证增绿添花加彩工作成效,区城管局将继续坚持每日督导巡查,及时发现问题,及时处理,全力助推鄠邑绿化美化建设提升。

全站热点
雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

阎良区凤凰路街道迅速贯彻落实王育选同志调研指示精神

2018-05-11 14:45阅读

莲湖区委常委、区委政法委书记上官拥军督查学生上放学及校园安全工作

2018-05-10 12:18阅读

长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

2018-05-09 10:34阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读