网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区卫生和计划生育局举办全区危重孕产妇新生儿救治技能竞赛

2018-04-26 10:48  兵马俑在线
为落实国家卫健委、省卫计委《关于进一步加强母婴安全保障工作的通知》精神,按照市卫计委《西安市危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛实施方案》要求,4月25日,区卫计局在六楼会议室举办鄠邑区危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛,区人民医院、区中医医院、区妇幼保健院、陕西森工医院、西安济仁医院、西安惠安医院、西安医专附院等七家助产医疗机构参赛。本次竞赛分综合笔试和技能操作两部分,个人总成绩中综合笔试、技能操作分别占60%,40%权重,团体总成绩为综合笔试、操作技能和组织工作分别占40%、50%、10%的权重相加组成。为保障竞赛的公开、公平、公正,使竞赛真正起到以赛促学、以赛促练的目的,为市级竞赛选拔出理论基础扎实、业务技术精湛的医务人员,本次鄠邑区危重孕产妇新生儿救治技能竞赛笔试试题、操作试题和现场评审等工作全部由区卫计局邀请市级专家完成,同时3名纪检人员对竞赛进行全程监督。

竞赛开幕式由区红十字会专职副会长钟建峰同志主持,承办单位区妇保院张景琦院长通报了竞赛准备情况,区卫计局党委书记、局长王护林同志作重要讲话。王局长指出妇女儿童健康是全民健康的重要基石,是社会和谐的重要基础,是经济发展的重要保障,是社会文明与进步的重要体现。妇幼健康水平是衡量一个地区、一个国家经济社会发展和居民健康的标志性指标,其重要性关乎千家万户的幸福和睦,关乎社会稳定、国家未来和民族希望,王局长同时要求各医疗机构和参赛队员珍惜机会,努力发挥最佳水平,分享经验,取长补短,充分展现“白衣天使”良好的职业素养,通过竞赛开阔眼界、锻炼能力,不断提高医疗技术水平,为人民群众的生命安全提供更好的保障。

上午进行危重孕产妇和新生儿救治综合笔试

下午进行危重孕产妇和新生儿救治技能操作比赛

纪检人员宣读赛场纪律和相关要求

西安市第四医院三名专家(妇产科主任杨爱君、新生儿科主任倪立明、妇产科护士长王红利)对参赛人员进行现场评比、打分。

最后,西安市第四医院三名专家对鄠邑区七家助产医疗机构的参赛人员进行业务点评。

鄠邑区危重孕产妇新生儿救治技能竞赛的成功举办,进一步增强了全区广大妇幼工作者的学习创新意识,对加强全区孕产妇和新生儿救治队伍建设,不断提高全区危重孕产妇和新生儿救治水平,为全面两孩政策的实施奠定坚实的技术基础也必将起到积极推动作用。

全站热点
未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

2018-04-25 19:05阅读

灞桥区老洞小学开展“防范拥挤踩踏事故演练”活动

2018-04-25 12:39阅读

碑林:强化督导检查 迅速整改《每日聚焦》曝光问题

2018-04-24 17:02阅读

临潼区诚信导游建设活动启动

2018-04-23 12:28阅读

长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

2018-04-20 18:42阅读

鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

2018-04-19 21:05阅读

灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

2018-04-18 18:39阅读