网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区老洞小学开展“防范拥挤踩踏事故演练”活动

2018-04-25 12:39  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

安全无小事,责任重于天,为了进一步增强师生安全意识,掌握在灾害中迅速逃生、自救、互救的基本技能,提高师生抵御灾害和应对紧急突发事件的能力,根据上级的要求,结合学校实际情况,灞桥区老洞开展了“防范拥挤踩踏事故安全演练”教育活动。

4月23日下午,利用队课活动,各班开展了“防范拥挤踩踏”安全教育,在活动中,学生掌握了应急遇险的常识和技能。

4月24日下午第一节课,按计划方案开展了“防范拥挤踩踏事故安全演练”活动。

本次演练活动由广播室发出疏散信号,全体师生立即响应,疏导教师立即到达指定地点,与此同时班主任老师立即组织学生按计划路线疏散。

在演练过程中,各班同学均安静、有序、快速地排队下楼。下楼时靠右行、不拥挤、不说话,直至按预定路线到达指定场地集中。本次演练过程总共用时3分52秒,各班到达安全区域后立刻有人组织队列,班主任点名,圆满地完成了此次演练活动任务。

灞桥区老洞小学全体老师和同学们会以此次疏散演练活动为契机,进一步强化各项安全教育工作,把安全隐患消除在萌芽状态,未雨绸缪,防患未然,用知识守护生命,用爱呵护心灵,牢记安全教育,牢记应急遇险的常识和技巧,营造一个平安和谐的校园环境。让健康相伴,让平安永随!

全站热点
灞桥区食品药监局积极开展小作坊改造提升整治工作

2018-04-25 10:41阅读

碑林:强化督导检查 迅速整改《每日聚焦》曝光问题

2018-04-24 17:02阅读

周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

2018-04-23 18:11阅读

长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

2018-04-20 18:42阅读

周至县水务局举办2018年水政监察人员法律法规培训

2018-04-20 11:36阅读

碑林区食品药监局三举措开展网络订餐专项检查

2018-04-19 09:53阅读

未央区食品药监局召开“亲商助企”工作座谈会

2018-04-17 18:51阅读