网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我国现行标准下农村贫困人口将减少85%以上

2018-12-14 09:58  新华网

新华社北京12月13日电(记者胡璐、董峻)国务院扶贫办主任刘永富13日表示,预计到今年底,我国现行标准下农村贫困人口将减少85%以上,贫困村将退出80%左右,贫困县脱贫摘帽50%以上。

他是在13日国务院新闻办举办的新闻发布会上作出上述表述的。

刘永富说,改革开放40年来,我国脱贫攻坚取得了举世瞩目的成就。其中,最大的成果或者说解决的最突出问题,就是找到了一条符合中国国情、具有中国特色的扶贫开发道路。这包括坚持党的领导、坚持精准方略、坚持开发式扶贫、坚持发挥制度优势、坚持较真碰硬、坚持开放包容等。

尤其是党的十八大以来,我国把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,确定脱贫攻坚目标任务,实施精准扶贫精准脱贫基本方略,建立中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作体制机制,开展建档立卡,精准识别贫困人口,选派驻村工作队,加强扶贫一线工作力量,加大扶贫投入,强化政策举措,为脱贫攻坚提供坚实保障,我国扶贫开发进入脱贫攻坚新阶段。

“到2020年还有两年时间,现在可以说是进入攻坚克难、攻城拔寨的阶段。”刘永富说,“从点上看就是‘三区三州’以及‘三区三州’以外的深度贫困地区,这是当前的工作重点。从面上看,要按照‘两不愁、三保障’和‘一个收入’的综合标准摸清真实情况,防止出现工作死角。”

全站热点
铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

县发改委扎实开展“局长驻窗口”及作风纪律整顿活动

2018-12-13 14:11阅读

鄠邑区强力推进黑臭水体整治及脱贫攻坚工作

2018-12-12 18:15阅读

谭家街道协调五二四厂连夜做好五二四东区落叶及建筑垃圾的整治工作

2018-12-11 12:40阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

贠笑冬调研公安机关涉黑恶线索及重点案件办理情况

2018-12-06 18:37阅读