网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

贠笑冬调研公安机关涉黑恶线索及重点案件办理情况

2018-12-06 18:37  兵马俑在线

全市扫黑除恶推进会后,12月5日,区委书记贠笑冬第一时间来到公安灞桥分局,专题调研公安机关涉黑恶线索及重点案件办理情况。

在公安灞桥分局扫黑办,贠笑冬详细了解了案件线索办理流程及日常研判机制运行情况,查阅了省市交办具体线索办理台帐及各派出所线索排查表、线索研判会议记录等,详细询问了办案(件)方面的困难和意见建议。

在随后召开的座谈会上,听取了公安灞桥分局扫黑除恶案件线索办理工作情况汇报,对三起重点案件线索进行了现场研判。贠笑冬对公安灞桥分局扫黑除恶工作给予充分肯定,他强调,中省市对扫黑除恶专项斗争的重大安排部署,各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,不折不扣抓好落实。

贠笑冬要求:

1.要营造浓厚舆论氛围。要综合运用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体力量,精心策划主题,积极跟进宣传,深入宣传党委、政府扫黑除恶的坚定决心,宣传扫黑除恶专项斗争中的先进典型,适时向社会公布“扫黑除恶”战果,震慑犯罪、鼓舞群众,广泛发动群众参与“扫黑除恶”专项斗争。

2.要建立案件线索研判会商机制。重点案件由区扫黑办组织公、检、法、纪委、组织等部门,定期召开线索分析研判交办会,统一执法办案思想,严格依法办案。对重大案件,扫黑除恶专项斗争领导小组要召开专题会议会商,成立专案组依法办案,确保扫黑除恶出战果,获实效。

3.要加强保障措施。区委、区政府拿出扫黑除恶专项办案资金100万,解决公安机关扫黑业务办案和装备经费,并对线索举报有功的进行奖励,进一步激发社会公众举报黑恶性质违法犯罪的积极性。同时,加强相应保障措施,全力支持扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。

区委副书记黄可,区委常委、政法委书记周开来,区政协副主席、公安灞桥分局局长王毅刚,区法院院长陈学义、区检察院检察长刘瑞及区级有关部门主要负责同志参加。

全站热点
让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

2018-12-06 13:41阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

县长陈旭辉督导检查移民社区搬迁入住情况

2018-11-30 19:10阅读

碑林区500万元奖励突出贡献企业

2018-11-29 15:50阅读