网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区开展国家宪法日普法宣传活动

2018-12-12 14:33  兵马俑在线

(记者 刘妙)12月4日,高新区开展“‘124’国家宪法日暨全国法治宣传日”法治宣传活动,弘扬宪法精神,普及法律知识,切实增强广大干部群众的法治意识,助力西安高新区建设“时尚之城”营造良好的法治环境。

各镇街积极开展宣传活动。丈八街办在枫林绿洲社区开展“‘124’国家宪法日”普法宣传活动。庞光镇召开镇村干部大会,启动了全镇“宪法宣传周”活动。细柳街道采用悬挂宪法宣传横幅、区级人大代表现场解答咨询、发放普法宣传彩页、普法环保宣传袋等形式开展普法宣传活动。灵沼通过发放宣传资料、扫黑除恶年画、宣传手袋、举办扫黑除恶线索摸排“有奖知识问答”等形式进行法治宣传。秦渡镇召开“124”宪法宣传培训会,大家深入学习宪法等法律法规。东大司法所联合综治、人大、派出所设立宣传站,宣传宪法、平安创建、扫黑除恶、争创“平安鼎”等法律法规和重点工作内容。鱼化寨、五星等镇街也组织开展了不同形式的法治宣传活动。

高新区相关职能部门围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传周主题,把“谁执法、谁普法”责任制落实到各项工作中去。公安、交警、法院、工商、安监等部门把在宪法轨道上运行的权力行使与在执法中及时宣传宪法和法律有机结合,向群众宣传《宪法》等相关法律法规,宣传“平安鼎”创建、扫黑除恶、禁毒防邪、秦岭生态环境治理、提升营商环境、治污减霾、预防集资诈骗等与群众生产生活密切相关的知识。

此次系列宣传活动紧扣主题,宣传范围广,参与群众多,宣传效果好,进一步增强高新区广大干部群众的法治意识,营造浓厚的法治宣传氛围。

全站热点
雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

李娴走进城区实地踏勘调研民生工程规划情况

2018-12-11 16:32阅读

省政协优化营商环境专题调研组到高新区调研

2018-12-10 16:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

西安高新区断头路攻坚激战正酣

2018-12-07 12:31阅读

高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

2018-12-06 06:46阅读

张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

2018-12-04 20:51阅读