网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委常委班子召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”专题民主生活会

2020-05-20 09:26  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

5月19日上午,区委常委班子召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”专题民主生活会,深刻汲取“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”严重违纪违法问题教训,区委书记杨仁华代表区委常委班子作对照检查,区委常委班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。

会议强调:区委常委会要带头示范,以案为鉴、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢防线、坚守担当、夯实责任,为全区发展营造风清气正的政治环境。

会议要求

1、要强化基层组织建设

深刻汲取郑宽新案问题教训,抓紧抓实基层党组织建设,严格按照“五选八不选”标准,把牢“入口关”,不断纯洁党的基层组织,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合条件的人员染指侵蚀基层政权。

2、要巩固专项斗争成果

一方面,充分发挥党委主体责任和纪委监督责任,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,强化重点行业、重点领域监管,最大限度消除黑恶势力滋生空间,切实保障人民安居乐业、社会安定有序。另一方面,聚焦十类打击重点,督促各级行政主管部门切实履行监管责任,深入剖析已侦破的涉黑涉恶案件,完善排査整治、线索转递等工作机制,构建“边扫边治边建”的良性循环。

3、要抓好问题整改

对案件背后暴露出来的问题不足,要坚持问题导向、目标导向、责任导向,逐条制定整改措施,明确责任单位、责任人员和整改时限,扎扎实实开展整改,确保问题整改到位、见底清零。

全站热点
副区长谢永平督导检查疫情防控工作

2020-05-19 20:08阅读

区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-18 19:50阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

2020-05-14 21:46阅读

5.12国际护士节——致敬白衣天使

2020-05-13 10:51阅读

黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30阅读

高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

2020-05-09 09:13阅读