网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区救助管理站开展流浪乞讨人员救助管理工作普法宣传活动

2019-12-02 17:15  兵马俑在线

为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步做好我区“寒冬送温暖”专项救助行动。在第六个“12·4”国家宪法日来临之际。12月2日,高陵区救助管理站开展了流浪乞讨人员救助管理工作普法宣传活动。

救助站工作人员走上街头,在我区昭慧广场、大型超市门前等人流量大的地方摆放展板、设置宣传台和咨询台等形式,现场向过往群众发放救助政策宣传资料和爱心卡,宣讲救助管理相关法规政策,讲解寻亲办法和渠道,展示救助工作成效,解答人民群众对救助工作所关心和关注的问题。

此次活动,高陵区救助站共制作展板8块,发放宣传资料、全国救助寻亲网站使用指南彩页200余张,爱心救助卡200余张,接待参观群众40余人次。通过宣传,让社会公众进一步了解国家救助法规政策、救助原则、求助途径等知识,有利于救助站更好地接受群众监督,进一步把救助惠民政策落到实处,形成全社会共同参与救助的良好局面,为我区“寒冬送温暖”专项救助行动的开展,营造起浓厚的社会氛围。

全站热点
碑林区: 坚持问题导向 紧抓整改落实

2019-12-02 12:00阅读

强化长效整治 扎实推进路长工作

2019-11-29 21:45阅读

狠抓问题 迅速整改 全力助推创文工作

2019-11-29 19:45阅读

张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

2019-11-28 11:55阅读

2万余元理赔金及2019年度职工互助保障会员救助慰问活动为未央区患病职工雪中送炭

2019-11-27 09:41阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读