网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化长效整治 扎实推进路长工作

2019-11-29 21:45  兵马俑在线

按照区“路长办”关于建立“路长整治日”工作机制的要求,环西街办坚持“逢三必治”。11月27日,环西街办结合近期工作重点,认真履行路长责任,紧盯突出问题,针对重、难点问题,扎实开展整治工作,以整促管,确保短期有实效、长期见成果,全面提升区域城市管理水平。

一是对辖区五一巷、西仪坊、西站街、劳动北路等多个路段的市容秩序进行整治。在整治过程中,执法人员始终坚持文明执法,首先对占道经营的流动摊贩宣讲法律法规,告知他们进便民市场合法经营;其次对一些屡教不改的流动摊贩,依法对其经营用具、占道摆放物品进行暂扣。同时规范沿街门店商户,清理门前各类九乱现象,要求商户认真履行门前“三包”责任。

二是结合近期治污减霾工作,检查工地扬尘污染防治工作,现场查看工地内道路硬化、场内保洁、黄土覆盖及冲洗设备运行等情况。要求工地继续保持高压态势,洒水降尘和工地管控相结合,坚决把“六个百分百”“七个到位”的要求执行到位。

三是加强市容环境卫生整治,对各干道清扫的同时,清掏沿线绿篱内杂物、垃圾,清理堵塞下水井;对各类城市家具认真清理、擦拭;分割、清理清运背街小巷内无主大型垃圾;及时清理、覆盖各类野广告。

全站热点
临潼供电公司为结对共建“美丽乡村文明家园”神东村捐赠图书获好评

2019-11-29 16:21阅读

市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

2019-11-28 21:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

2019-11-25 19:33阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读