网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2万余元理赔金及2019年度职工互助保障会员救助慰问活动为未央区患病职工雪中送炭

2019-11-27 09:41  兵马俑在线

11月26日,尽管天气冷的人不愿出行,但是对于身患乳腺癌的女职工张丽(化名)来说,内心却是无比温暖的,因为她收到了中国保险互助会西安办事处的职工互助保障计划理赔互助金二万余元和即将享受到2019年度职工互助保障会员慰问活动的好消息,这对于张丽来说无疑是雪中送炭,也让她感受到了职工娘家人的关爱。

张丽是未央区张家堡街道办工作人员,参加了中国职工保险互助会西安办事处开办的职工医疗、住院津贴综合、女职工特殊疾病三项互助保障计划。2019年3月,张丽在长安医院被确诊为右乳腺癌,后经连续9次的住院及放化疗治疗,费用高达17万元,医保统筹报销6万余元,个人自付医疗费需要近11万元,巨额的医疗费用,给整个家庭带来了沉重的经济负担。中国职工保险互助会西安办事处的工作人员得知这一情况后,迅速根据赔偿条款为其办理了职工医疗、住院津贴、重大疾病、女职工特殊疾病等互助保障计划理赔互助金24352元,中国职工保险互助会西安办事处主任张志宏和未央区总工会副主席王文莉亲自将互助金送到其手中,同时送来了张丽还能够享受即将开始的2019年度职工互助保障会员救助金2000-4000元的好消息!张丽接到这笔互助金和听到这个好消息时早已热泪盈眶,除了谢谢还是谢谢。

近年来,未央区工会非常重视职工互助保障工作,经过集中培训、举办健康知识讲座、发放宣传资料等形式不断宣传职工互助保障业务知识和作用,区内办理职工互助保障计划的单位数和会员数逐年增长,覆盖区内困难职工、企业职工、机关干部等各个基层工会会员,近三年未央区总工会理赔会员达229人,理赔互助金17.5万元,为工会会员筑起了一道抵御患病风险的防护墙。

未央区总工会及张家堡街道总工会相关领导陪同。

未央区总工会

2019年11月26日

全站热点
谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

雁塔区委副书记、区长赵雷参加全国国土空间规划视频培训会,对全区国土空间规划编制工作提出十点要求

2019-11-26 11:24阅读

长安区下足“绣花”功夫提升城市治理水平

2019-11-25 18:32阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

灞桥区举行“世界厕所纪念日”宣传活动,传播文明厕所文化

2019-11-20 17:35阅读

碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

2019-11-19 11:02阅读