网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区开展人居环境整治现场观摩赛

2019-11-29 09:26  兵马俑在线

11月28日,区委书记杨仁华带领观摩团对全区7个街道的农村人居环境整治工作进行实地观摩。区委副书记、区长解宁元,区委副书记张韶辉,副区长李斌参加活动。

观摩团一行先后来到鹿苑街道药惠村、通远街道东张市村、姬家街道肖家村、泾渭街道西营村和米家崖村、崇皇街道船张村、耿镇街道榆楚村、张卜街道张卜村等随机抽取的8个村观摩点,实地查看了村容村貌、垃圾处理、农村改厕、乡风文明等农村人居环境整治成效,并听取了负责人介绍的各自工作进展、存在问题、亮点工作和下步打算。

观摩团对各观摩点的人居环境整治情况逐一作了点评,对东张市村、米家崖村的良好面貌和榆楚村因地制宜开展厕所改造等工作给与了肯定和好评,要求各街道各村组之间要相互学习、交流经验、取长补短、不断完善。

杨仁华说,在前期的努力下,各街道的村庄面貌得到了显著提升,人居环境整治工作取得了阶段性成效,要充分认识到“干和不干两个样”、“干和用心干两个样”,继续发挥钉钉子精神,把农村人居环境整治作为一项常抓不懈的工作重点抓实抓好。

解宁元要求,要广泛发动群众,最大限度调动广大农民群众的主动性和积极性,让群众从“要我干”变成“我要干”,营造全民参与、全民支持整治工作的良好氛围,坚持政府主导与群众参与相结合、补齐短板与重点提升相结合、集中攻坚与全面整治相结合,坚决打赢打好农村人居环境整治这场攻坚战,为群众建设一个干净卫生、舒适宜居、生态和谐的生活环境。

米家崖村景观小品

米家崖村四色垃圾桶

人居办统一分发的两色垃圾桶

东张市村轮胎景观小品

全站热点
电子城街道召开全科网格化服务管理中心专兼职网格员培训会

2019-11-28 20:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

长安区委书记王青峰进高校作报告引强烈反响

2019-11-27 11:47阅读

把雁塔故事讲给世界听—— 《雁塔微光》系列微视频引发社会关注

2019-11-26 10:01阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

碑林区召开2019年艾滋病、地方病、慢性病领导小组会议暨重大疾病、职业病防治联席会议

2019-11-22 14:52阅读

张家村街道积极开展“平安建设”宣传活动

2019-11-21 11:32阅读