网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

查漏补缺克难攻坚,助力农村房地一体不动产调查登记工作圆满完成

2019-05-14 11:14  兵马俑在线

为进一步贯彻落实国家,省、市关于房地一体农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作文件精神,确保在既定的时间节点完成确权登记发证工作,有效支撑农村土地三项制度改革。近日,区不动产登记局组织召开了高陵区房地一体农村宅基地使用权调查确权登记工作推进会。权籍调查中心全体工作人员及参与房地一体调查工作的技术单位负责人参加了此次会议。

首先不动产登记服务中心负责人于高林同志作了动员讲话。指出,农村房地一体确权登记发证工作,涉及广大群众切身利益,事关重大。通过确权登记发证可使企业和群众宅基地、集体建设用地使用权及房屋所有权得到法律确认和保护,有效解决土地权属纠纷。我们要以高度负责的态度,严谨认真的作风,扎实做好此项工作,确保工作合情、合法、合理,让群众满意,让组织放心。

其次,权籍调查中心负责人白海波,就业务工作中存在问题进行了深入剖析。高陵区农村房地一体调查工作,截止目前已开展15个行政村11405户,取得了积极进展,但也存在不严不实不细问题,直接影响试点工作的顺利推进。经不动产相关业务骨干多次研究讨论,依据《不动产权籍调查技术方案》、《地籍调查规程》相关规定,结合我区实际调查工作现状,因地制宜明确了具体工作标准。

会议强调,1.各技术单位要严格按照规章制度突出重点、理清思路、依法依规严格执行操作规范,切实查清每一栋房屋及各类建设用地权属、界址、面积、用途及建设规模等基本情况。2.及时上传入库调查成果,明晰产权关系,确保房屋、土地权属合法、界址清楚、面积精准,确保调查确权数据全面、真实、准确、合法。3.调查确权登记既要尊重历史,又要兼顾现实,严格依法办事、妥善化解存在问题。4.充分运用“三调”结果,充分发挥资源信息化技术基础和支撑作用,实现农村房地一体确权登记发证信息数字化、信息化、网络化、规范化。

技术单位会议传达落实现场

全站热点
临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

莲湖区副区长缪宝辉督导检查“两拆”工作进展情况

2019-05-13 16:47阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

西安市疾控中心检查碑林区学校卫生工作

2019-05-10 19:51阅读

区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

2019-05-09 13:04阅读

省民政厅厅长郭社荣一行来周至县调研

2019-05-08 11:20阅读

雁塔区区长赵雷会见中国奥园集团董事局主席郭梓宁

2019-05-07 09:57阅读