网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记杨仁华到信访局接访村民

2019-03-05 09:18  兵马俑在线

3月4日,区委书记杨仁华在区委政法委书记王健的陪同下,来到区信访局接待中心,分别接访了肖某某和石某某。

和往常不一样的地方,信访人肖某某一见到区级领导如此重视他的上访,就情不自禁哭了起来,50多岁的人一边擦眼泪、一边把家长里短就说了起来。杨仁华表示,“老肖您有问题尽管一一说出来,慢慢讲,我们听着!”这一说就是30多分钟……

原来,信访人肖某某系姬家街道肖家村7组村民,反映的是土地承包经营权确权面积不准等问题。现场村组、街道和农经中心分别对相关问题进行了政策解释,土地承包经营确权地亩不准问题属实,相关单位承诺立即纠正。

杨仁华表示,“一亩三分地”就是群众的天,涉及土地问题的小小错误,对群众来说也是天大的问题。要始终坚持“群众利益无小事”,对待群众的工作必须要谨慎细致,对待信访群众必须要耐心沟通。

随后杨仁华还现场听取了信访人石某某的诉求。据了解,信访人石某某系鹿苑道田家村田家组村民,反映的是办理摆摊通证的问题。

在听取有关单位解决意见后,杨仁华说道,要通过今天的接访活动,拿出切实举措,解决好眼前的问题,立竿见影,让老百姓迅速见到成效,老石年岁也长了,应着情予以一定照顾,但务必确保合理依规,只有合理才能可持续,给群众长足的保障。

全站热点
净化行业市场,将扫黑除恶进行到底

2019-03-04 21:56阅读

扫黑除恶 高陵国土在行动

2019-03-04 11:16阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

区扶贫办结合实际全力推动“一补两送一议”工作取得实效

2019-03-01 12:21阅读

灞桥区副区长王雨萌赴灞桥区食品药品监督管理局开展调研活动

2019-02-28 10:38阅读

市委第一督导组对电子城街道“种房子整治”工作进行检查

2019-02-27 09:57阅读

区农林局农经站对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

2019-02-25 21:21阅读