网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记杨仁华带队到高陵·中小企业聚集园区调研

2018-12-14 09:53  兵马俑在线

12月12日下午,区委书记杨仁华带队来到高陵·中小企业聚集园区调研,为企业发展排忧解难、出谋划策。区委常委、副区长胡民升,政协副主席谭胜利和发改、国土、规划、招商、金融、工商、税务等相关部门负责人参加。

杨仁华首先实地查看了聚集园区的环境设施、基础条件和企业入驻情况。作为高陵区重要民营工业园区,中小企业聚集园区内都聚集了什么样的中小企业?比如,西安华慧阻尼电容器有限公司,是争取高端元器件国产化的一颗新星,将建设国内首条先进自愈式阻尼吸收电容器生产线。

比如,西安卫宁电子材料有限公司,生产的高导热涂树脂铜箔代替传统浸渍玻璃布(pp)的压合工艺,在国内市场竞争中处领先地位。面对园区入驻清一色的绿色高新技术类企业,杨仁华对园区发展定位予以了充分肯定。

在随后的座谈会上,杨仁华又认真听取了聚集园的详细介绍,就园区的发展问题和诉求与企业进行了深入探讨交流,并请相关部门为企业明确了政策服务保障。

杨仁华高度评价了园区发展基础。他说,聚集工业园是企业和相关部门解放思想,实现土地集约化、产业集聚化的典型成果,当前业已初步实现全要素保障,区委区政府会一如既往支持园区茁壮成长。

如何突破招商瓶颈更好发展?

杨仁华出招

↓↓↓

一方面,企业要树立招商大格局,与区级招商部门和相关单位强化对接、整合力量,聚焦硬科技八路军,靶向招商、科学招商、质量招商;另一方面,相关部门和企业要积极探索招商基金的设立,以金融杠杆撬动更多社会资本,解决中小企业融资问题,促进更多好项目的招引落地和健康发展,实现园区和高陵区的发展共赢。

全站热点
区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

平安鄠邑 爱行天下|青年志愿者文艺展演走进看守所

2018-12-12 17:19阅读

区长王浩深入穆寨街办督促推进脱贫攻坚工作

2018-12-11 12:21阅读

临潼区教育局组织教师参加红十字急救员培训

2018-12-10 11:22阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

提高效率强素质 帮办服务暖人心—周至县政务服务中心市场监督管理局窗口工作纪实

2018-12-06 18:12阅读