网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

杨仁华“转战”杭州:雷峰塔的许仙是个传说,泾渭明珠的动漫绝不是个传说

2018-12-10 10:22  兵马俑在线

说到杭州,脱口而出的就是西湖、雷峰塔就是白娘子与许仙的传说。西安人今天来到杭州,也是为了一座水边塔——泾渭明珠。

这可绝不是个“传说”!

12月6日,高陵区委书记杨仁华带队到访中南集团总部,就“西安广电+动漫小镇”项目的落地开花与董事局主席吴建荣进行深度对接推进,努力把369米高的泾渭明珠电视塔和西北动漫城的梦想变现。西安电视台台长惠毅,区委常委、副区长胡民升,区委常委、宣传部长张博和区级相关部门主要负责同志参加。

中南集团到底有多厉害?

创建于1984年,稳居全国500强民营企业前20名、改革开放三十年突出贡献企业,旗下产业主要涵盖中南工程、中南卡通、中南投资、中南地产四大领域。中南卡通已经发展成为中国最大的综合性原创动画公司之一,动画产量跃居中国前三、浙江第一,占浙江动画产量的70%以上。用一句话总结,中南集团的传统工程个个精品,中南动漫产品已经成为国内大IP。

杨仁华详细了解了中南集团和中南动漫的产业发展,并亲身体验了各类中南动漫产品。

在随后的座谈会上,双方进一步围绕动漫产业发展和广电动漫小镇的推进进行了深入碰撞交流。

西安广电-动漫小镇到底有什么意义?

吴建荣说,动漫产业是满足年轻群体对美好生活向往的大IP,是可以无限延伸的重要产业链。小镇将会打造成中国迪士尼乐园城,这是他一生的梦想。

杨仁华说,动漫产业是绿色产业、无烟梦工厂和代表未来产业发展的新型业态,小镇将是高陵承接大西安主城区机遇、实现错位发展和特色发展可以重点聚焦的关键性产业领域。

惠毅说,小镇将是文化大IP,是聚人才、进一步开拓文化市场的大抓手,是大西安建设丝路文化高地的重要承载。

西安广电-动漫小镇究竟怎么推进?

三方将组建专业团队专班推进,杨仁华一抓到底、吴建荣全力以赴、惠毅顶力支持,加快突破解决当前项目阻碍,围绕丝路文化高地建设定位,高起点、高标准规划,真正打造中国迪士尼,建成我国首座以动漫为主题的大型旅游文化乐园。

全站热点
县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读

莲湖区举行冬季扫雪除冰应急演练活动

2018-12-04 23:46阅读

莲湖区人社局开展职业技能培训学校座谈会后复查工作

2018-12-03 21:46阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读