网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开土地、规划、招商工作专题会

2018-11-07 09:25  兵马俑在线

11月6日上午,高陵区召开土地、规划、招商工作专题会。区委书记杨仁华,区委常委、副区长胡民升,区政府党组成员师文忠,区政协副主席谭胜利和相关部门负责人参加会议。

会上,国土高陵分局、规划高陵分局和区招商局分别就单位机构设置、日常工作情况、工作难点和问题及下一步工作计划等方面作了详细汇报;区发改委、区交通运输局、区财政局等部门就涉及工作情况作了交流发言;胡民升对全区土地利用、招商引资和规划编制及日常具体工作开展情况进行了补充汇报。

在详细听取相关情况汇报后,杨仁华指出,高陵地处关中“白菜心”,面对大西安北跨发展和打造渭北万亿级工业大走廊的多重利好条件,要抢抓机遇、积极行动,加快高质量发展步伐。

要注重规划引领。要加强与市级有关部门的对接联系,明确相关政策红线,明确高陵发展定位,迅速构建高陵发展“大蓝图”,坚持一张蓝图绘到底。

要增强土地承载。要尽快做好相关片区的退二转三、腾笼换鸟工作,盘活土地资源,强化对好项目、大项目的用地保障,推进经济转型升级;要进一步加强项目的土地集约化利用,通过片区化招商和提高现有工业园区的容积率,保障土地利用率,提升经济效能。

要科学有效招商。要结合区域实际和产业规划,有针对性地招商,做到因地制宜、有的放矢;要重点关注税收、产业聚集和生态环境等方面,加大对先进制造业项目和现代服务业项目的引进力度,不断激发招商项目活力,推动高陵经济更快、更好发展。

全站热点
区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

2018-11-06 22:35阅读

长安区教育局召开局务会专题安排校园安全大检查工作

2018-11-06 14:31阅读

长乐西路街道细致安排、全力攻坚、力促完成全年目标任务

2018-11-05 17:04阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读

长安供电公司:“四心”服务展窗口风貌

2018-11-01 20:33阅读

临潼区八抓“秋季攻坚”工作

2018-10-31 18:21阅读

未央区经贸局开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯干事”主题党日活动

2018-10-30 14:43阅读