网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

以空间换绿色、以绿色换资金——高陵区召开2018年“苗木花卉产业+森林高陵”推进暨春季植树动员大会

2018-03-13 09:36  兵马俑在线

植树节,3月12日上午,高陵区在渭河北岸召开"花卉苗木产业+森林高陵"推进暨春季植树动员大会,全面掀起今春全民义务植树增绿添彩的热潮!植树护绿,让高陵更美丽。

区委书记杨晓东参加并作动员讲话

区委副书记、区长解宁元主持

副区长李斌作工作安排

区委书记杨晓东参加并作动员讲话,区委副书记、区长解宁元主持,副区长李斌作工作安排,区农林局、区城市管理局、耿镇街道作表态发言。全体区级领导,各街道、各部门党政主要负责同志和各级干部职工、驻地企业等1000余人参加。

杨晓东说

今年是推进"花卉苗木产业+森林高陵"建设的奋进之年,要坚持以空间换绿色、以绿色换资金,围绕"五路增绿,四季常绿,三季有花,推窗见绿,绿遍高陵,花美高陵"的目标,抢抓大好时节、科学植树添彩、互看互学互比,一棵连着一棵植、一年接着一年种,努力建设好渭河生态廊道,让高陵天更蓝、地更绿、水更净,让每一个居住在高陵、投资在高陵、创业在高陵的人感到更加宜居、更加舒心。

推进动员大会后,杨晓东、胡建超、解宁元、刘海燕和各级干部群众一起挥锹扬铲,种下了2600余株核桃、国槐、大叶女贞、水杉、油松、白皮松等树种。

据悉,今年高陵区投资6亿元,绿化面积3000亩,其中春季绿化投资4亿元、绿化面积2100亩。发展花卉苗木1万亩,总面积扩大到4万亩以上,产值超过8亿元。

全站热点
碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

2018-03-12 18:52阅读

碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

2018-03-12 13:01阅读

高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

2018-03-11 10:09阅读

临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

2018-03-09 09:34阅读

鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

2018-03-07 20:22阅读

长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

2018-03-06 20:33阅读

高陵区民政局积极践行“河小二”“路小二”志愿服务助力西安市首届农民节

2018-03-05 17:10阅读