网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区司法局深入街办开展法律宣讲活动

2020-05-21 18:40  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步强化基层干部学法、用法意识,筑牢依法、守法防线,落实区委区政府领导关于开展法律宣讲的相关要求,长安区司法局组建了法律宣讲队伍,由王超峰局长带队,分别于5月18日,19日,20日,深入全区16个街办,针对基层街村干部工作中易出现的违法违规问题开展法律宣讲。

本次宣讲以学法、知法 守法 用法,争做组织放心、百姓满意的好干部为主题,以行政执法、土地法等法律法规和政策、社区矫正法等为主讲内容,王超峰同志就认真学法,遇事找法,办事依法,解决问题用法,全心全意为人民服务,争做新时代实现中国梦的排头兵进行了宣讲;赵文源同志通过典型、真实案例指导干部职工在解决群众矛盾纠纷、征地拆迁、突发事件等重点难点问题时,要依法行政、依法处理;张晗同志对新出台的社区矫正法进行了解读;范来利同志围绕跟大家工作生活息息相关的法律法规进行了讲解。法律宣讲队的讲解结合司法实践中的案例,风格诙谐幽默,引得阵阵掌声,在一片欢笑声中让大家对法律规范有了进一步的认识和理解。

这次法律宣讲活动,有效激发了街村干部学法守法用法的积极性和自觉性,加深了干部对违纪、违法、犯罪等方面的理解,更加有助于深入推进依法行政,提高行政管理水平。

全站热点
鄠邑区剥离办开展“三供一业”维修改造项目安全专项检查

2020-05-21 13:15阅读

区扫黑办第六督导组来鄠邑区医保局开展“六清”行动第二轮督导检查

2020-05-20 17:09阅读

周至县行政审批局111项“一件事一次办”:让您办事儿像点菜一样简单!

2020-05-19 12:16阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

2020-05-14 21:46阅读

西安市未央区卫生健康局召开纪念“5.12”国际护士节表彰大会

2020-05-13 10:50阅读

临潼供电公司狠抓周五“安全日”学习 筑牢全员安全思想防线

2020-05-11 14:20阅读